您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

孩子打滚耍赖就要买玩具?这个老爸用了一招谁也没想到的,真管用

查看

高级会员

在日常生活中,孩子对于玩具的渴望是无穷,一个接一个,经常在商场看到孩子因为要买玩具,家长不愿意买,孩子在地上打滚的情况,遇见这类情况时,你会采用什么样的方式来解决呢?

很多教育专家会说采用冷处理的方式:比如说就站在那看着孩子去打滚,滚过来滚过去,只要他在安全的范围内,就可以任由他这样做,直到他自己想开了。

对,这是一种方法!

​我曾经在有一次在机场看见一个小男孩,机场的免税店里看到了一款他喜欢的小汽车,就开始闹着要买,但是妈妈不想给他买,于是这个小男孩就躺在地上开始打起滚来,并且不断的哭闹,妈妈并没有去骂他或者斥责他。而是安静的在旁边等了一下,然后再轻轻的抱起他。

小男孩,最初是有点不开心,想推开妈妈,但是力量还是终究没有妈妈的大,自始至终这个妈妈没有一句去呵斥孩子,而是一句话都没有说,只是把他抱起来,最后抱离了那个免税店。

这也是一种方法!

​你还能想到第三种方法吗?这位日本爸爸想到了:以其人之道还治其人之身。

当然,这只是一种测试,事先准备好的。一位日本爸爸带着孩子去逛商场,孩子刚冒出苗头想买还没等孩子说要玩具,他自己先躺在地上打起滚来,娃被搞得孩子瞠目结舌,赶紧想把他拽起来:咱不买了还不成吗?

快走吧。那一刻相信娃的心情是崩溃的:太丢人了。

这种脑洞真的是没谁了。在现实生活中,可能很难有爸爸会做到像他这样去耍赖,实在是丢不起这个人。如果真的有这样的做法,可能也会被认为是精神有问题吧。

但是这种做法真的是给大家提供了一个思路,也就是说当孩子哭闹就想要有玩具的时候,除了我们的冷处理,或者有一些父母采用打骂吼叫的方法外,是不是也可以可以采用一些其他的方式来解决呢?

之前我曾经写过有一位外国爸爸,面对孩子不断哭闹时,他的方法是这样子的。当孩子在他怀里哭哭着时,他会对孩子微笑着说,no,no no到我了,你先停止一下到我了。孩子莫名其妙的看着他,然后他开始也学着baby,开始哭起来,哭了两声之后,然后对怀里的孩子说,到你了该你哭了。孩子又继续大哭起来。

刚哭了没两声,这位爸爸又接着说nonono,现在轮到我了,该我哭了。

最后怀里的baby在一脸懵圈之中停止了哭泣,当父亲要求他继续哭时,这位宝宝摇摇头说no,no,意思是我不要再哭了。

这时候,他的另外两个孩子也哭闹着来找爸爸,希望爸爸去帮他们找妈妈,这位爸爸采用了同样的方式,也是先告诉两位孩子先不要哭,先轮到我了。

彻底把那两位小baby也搞得莫名其妙,最后谁也不哭了,都跑着去玩了。

不得不说这是一位非常有智慧的爸爸,他也是和那个日本爸爸一样用,简直是不费吹灰之力不动,不费一枪一兵就把孩子全部搞定了。

一直在想:面对孩子的这种哭闹时,除了打骂,其实我们可以采用很多的方式,可以用更幽默更快乐的方式来解决,而不是仅仅用父母的权威来震慑孩子。

就像最近杨烁对儿子杨雨辰的那种满脸的低气压脸给孩子造成的阴影,可能是孩子一辈子都无法忘怀的。

在剧中那么可爱,有智慧用风趣幽默的小包总,怎么对孩子上就没有更多的耐心,更多的智慧呢?

爸爸的定义,从来不是只有威严,不是吗?

jason妈咪有办法,喜诗词,爱旅游,写有温度的文字,做灵魂有香气的妈咪。
资深文案,多平台原创签约作者,育儿路上一路修行中。
原创不易,请求关注点赞并转发!

论坛元老

爸爸带娃有办法[赞]#聪明孩子养成记#

论坛元老

转发了

10万

14万

论坛元老

很有道理

9万

14万

论坛元老

学习了