您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

"不买我就不起来!"4岁女儿商场撒泼打滚,父女俩斗智斗勇3小时

查看

高级会员

文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享!

逛商场,孩子撒泼打滚要买东西的时候,你会怎么办?家长通常都会觉得无奈和尴尬,其中有些会选择快速抱孩子离开,有些会为了不让孩子哭,选择妥协。而接下来这位爸爸,却跟女儿僵持了3小时。

一个周末,王先生休息,而妻子刚好要加班,所以他扛起了带4岁女儿的任务。由于附近的商场有儿童玩乐区,他便带着孩子过去玩,既能让孩子开心,自己也不用头疼该带娃玩什么。

让王先生没想到的是,路过某家店的时候,孩子看中了一架非常酷炫的飞机模型,当场就拉着他的手要买。王先生看了眼价格,觉得要是自己买回去,肯定要被老婆大人训一顿,所以便跟闺女说,家里玩具已经很多了,这个就先不买了。

可女儿不乐意了,嘟起小嘴说"家里的不好玩,爸爸给我买吧""我就要这个,你不买,我就不走了"说着说着还开始耍赖胡闹,躺在地板上撒泼打滚。商场人来人往的,王先生心里无奈极了,但还是没同意孩子的要求。

父女俩谁也不让谁,不管爸爸怎么说,女儿都不"屈服";而不管女儿怎么耍赖,爸爸都"不动如山",就这样,两人斗智斗勇了三个小时。对此,网友们纷纷哭笑不得,留言"同款孩子",也有网友说"这爸爸真有耐心"。

孩子"撒泼打滚"要买玩具,家长可以怎么做?

冷静下来,摆正心态

看到孩子闹腾,家长心里多半是烦躁的,尤其又是在大庭广众之下。这时候,部分家长气急之下可能会做出一些不理智的行为,这是不提倡的。孩子撒泼打滚的时候,家长首先要控制住自己的情绪,理性地解决问题。

让孩子的情绪稳定下来

发现自己怎么撒娇耍赖都不管用,孩子可能会越来越焦虑,从而大吵大闹或者大哭,一发不可收拾。在孩子有小情绪的时候,家长要耐心地安抚他们,比如给他们一个拥抱,倾听他们的想法,了解他们为什么想要这个玩具。

跟孩子打个商量

很多家长跟孩子相处时,自动把自己放在了高高在上的位置,其实不妨换个角度。孩子情绪稳定下来后,家长了解了他们的想法,之后可以用道理说服他们;如果孩子真的很想要那个玩具,那么不妨帮他们分析利弊,让他们自己决定要不要"延迟满足"。

值得一提的是,家长朋友们在让孩子听话的时候,千万不要说"你再不听话,警察就来抓你了"这样的话,这会让孩子害怕警察,遇到困难时就不会第一时间向他们寻求帮助了。

今日互动话题:你家孩子有因为想买玩具而撒泼耍赖过吗?欢迎在评论区留言交流!

————————

我是绿叶妈咪,是三岁宝宝的妈咪,关注养育生活点滴。

借助宝宝成长小故事,和大家分享育儿小知识,帮助大家成为更好的父母。

【本文图片来源网络,如有侵权,请联系删除】

论坛元老

小时候我向我妈要一个玩具,很贵。我也哭闹,蹲着不走。
扬长而去的妈妈和姨妈,转身走向我。我以为我得逞了,紧接着我妈给了我一耳光,我姨踹了我一脚,又转身走了。哈哈哈,然后我一路狂奔追向她们,从此很乖。

论坛元老

又是一个老师无法管教的[捂脸]

论坛元老

小时候我女儿也这样,有一次,刚买了一样东西,走到下一个店又要买另一样东西,我怎么说她都不听,又哭又闹。我立即招了一辆三轮出租车(20多年前),抱着她上车立即回家,打了她一顿。从此以后,每次上街,我都先问她:“还乱要东西不?”她都说不,确实也做到了。不是完全不买,一是需要买,二是值得买,三是符合自家的经济情况。

论坛元老

我从买东西上从不惯孩子,但是平时要多给孩子买点好吃的,需要的一些东西到哪里去商场超市?事先就得给约定好.孩子也很听话我们约定好了,孩子从来不在外面乱要,这是我要的二胎小儿子

论坛元老

这爸爸真有耐心,跟孩子耗三个小时,是我的话只给一句话,我只给你五分钟,五分钟之内给我起来,超过五分钟我就走人,你爱躺就躺在那别回来了

论坛元老

我儿那时候是3-4岁左右吧,那时候他可爱去超市了,有一次他喜欢一套文具盒,里面有铅笔橡皮,还有尺子用礼盒包装很好看,一套快200元钱了,他爸不同意觉得这是浪费没必要他就哭闹,后来他爸爸一脚把我儿子踢老远,当时我吓坏了,从此我儿子再去超市不乱要东西了,直到现在也不乱花钱

论坛元老

我闺女,哪都不敢带她去,想要的东西,说啥也得要,讲道理不听,耍赖,大哭,上手,这种孩子咋办,没办法,只能打

论坛元老

僵持三个小时都没有处理好……这当爸的太不尽职了吧?!起码应该做做孩子的工作嘛!毕竟这个年龄段还是可以教的啊!

论坛元老

我带儿子去超市买东西,进门前说好的只能买一个东西,结果选了一车,我不答应,儿子马上大哭,我就走了(在超市门口的座椅上等他,可以看到他)
大概十多分钟,儿子出来说:妈妈,我不生气了,咱回家吧[捂脸][捂脸][捂脸]