您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

一条微头条1629万阅读,全年1.97亿被阅读,但我更喜欢这温暖瞬间

查看

高级会员

前几天,头条君一年成绩单出来了,当时自己发了朋友圈和微头条:

莫名感动,我不曾记得的,你都记得!

一条微头条爆款1629万;1.97亿次被阅读。所有的高光时刻都暗藏努力。

的确喜欢晚上创作,只有那个时刻,世界是安静的,也是全部属于我的,只有哒哒哒的键盘声。

2018年的flag是每周读一本书,年底数数也有60多本了,也写了很多读书笔记;2019年全心运营它,也不断地调整自己的时间管理和精力管理,不知不觉的成长浸在每一个文字中

遇见,在那个春暖花开的日子里!

的确感动,虽然两年前已经注册了头条号,但一直没怎么真正运营过。之前一直在报刊杂志上投稿,看着自己的文字变成铅字,会很有成就感,从上大学期间开始给人民日报社下边的一个报刊写专栏,到后来毕业后从事文案工作,一直和文字纠纠缠缠。

上初中时,偶尔给电视台投稿子,过了两篇,得了20元稿费,至今,那个稿费的邮寄单的备注还被我保存着;初中时,曾经把李清照的词写满了一整本笔记本,也背诵了不少;还有从小学时期就开始写日记,现在从小到大的每一本日记,也都保存着,闲暇时看一看,仿若回到了过去绿衣白袖的旧时光

文字,似乎一直是我的宿命!

以前写过一篇文是《从小公主到黄脸婆,中间只差一个娃》:

谁还当年不是小公主呀,么么哒,也曾想仗剑走天涯,回头一看跟个娃,算了吧!

娃,就是这样霸道地不守常规地霸占了我的一切!

古有一入侯门深似海,今有一朝娃来各种难!

娃来了,我也华丽丽滴辞职了,终于也过上被“包养”的生活,终于可以不用朝九晚五,不用一个提案三番五次地被修改,不用加班到深夜,甚至彻夜了。

从此,脱去战袍换霓裳,一心为娃作羹汤,不过,貌似也就是在这个时期,我开始染上了“拖延症”,变得“懒散”起来。现在想来,我仍然感谢这段时光,因为孩子非常抵触吃药,我就自己研究中医上的那些绿色疗法,看了大量关于小儿推拿和中医经络方面的书,那阵子也每天都泡在宝妈群里,天南地北地交流带娃经。

现在想来,一切皆有因又有果。因为有这段时光,我才有时间看了大量育儿类的书籍,而且是全身心浸入式阅读,写了几大本读书笔记,包括从身体健康到精神健康,当年的学霸劲头拼在了看育儿书籍上

现在孩子的健康也是我来打理,队友有时候调侃地对娃说:你妈这个蒙古大夫还挺厉害。他也不得不佩服我的“医术”,身边很多朋友家的娃出现一些小状况时,也会向我咨询。

老妈曾一度担心从小“一心只读圣贤书”的我,到底会不会带娃?

坐月子期间我从调整自己的时间到给孩子的科学饮食,老妈看到后终于放心了,在给老姐打电话时,我“偷听”到老妈说:没想到你妹还真的会带娃,带得不错

所以,现在写文章时,我力求让自己的实践经验都融入到文章中,也力求自己的文字能带给读者启迪,这也是自己的一份初心

上面说过,其实满打满算下来,虽然与头条早有渊源,但真正全身心运营头条号,还主要是从2019年开始,而这一年,确实也取得了一些小小的成就。
2019年的小成就:

内容被看见1.97亿

记得在达到阅读量达到第一个亿时,相当开心,当时写到,全国10亿人口,相当于其中十分之一人口看到了我的文字,而今,整体阅读量已经到达了3亿,这是自己从未想到过的。

发布了388条微头条,472篇文章,13支视频,回答了494个问答。其中,一条微头条阅读量达1629万,这些数字我自己都不曾记得。获得了多次文章的青云奖和悟空问答的青云奖,获得“青云实力派”的称号。

头条从4月份开始有了头条号图文内容营销价值排行榜,有育儿top50,从4月份开始第一期直到现在,每一期都有上榜!9月份时为第3名!

成就只代表一些过去的数字,不管数字有多嗨!

在这一年中,我最感动的是遇见的这些人,这些温暖的瞬间:

感受头条的影响力

记得在某天晚上9点多,发布了一条带货的微头条,到第二天就爆了,订单不断地涌进来,也第一次感受到头条的影响力,因为之前在公司写文案,更多的是面对的是甲方,俗称“金主爸爸”,也就是客户,而且很多是国际客户,国情和喜好都不大一样,但是客户的喜爱未必是市场的喜爱,所以所写的文字,也经常会被改得面目全非。

而头条,可以让你直面市场。

感受头条的人性化管理

从各大平台来说,头条的平台是最人性化的管理。

我记得,貌似在2月份时,头条的青云计划改为每个月的首篇奖金提高为1000元,但是那个月,因为是有春节,所以我很想有个开门红,就在2月1日那天使劲写写写,真的获得了青云计划,但是当时政策出来时,是2月后的某一天了,当月已经获得过的,就不能算首篇了。

当时很多人遗憾地说:自己这个月得过青云计划了,不算首篇了,唉!

头条君听到了大家的心声,马上补发了一条通知:只要当月得过的,都补发700元,这格局和效率让大家都叹服,整个公司都是扁平化管理,上情下达和下情上达,都非常迅速到位。

头条的那些超nice小姐姐们

应该不止一次说过,头条的工作人员小姐姐们真的超级nice,只要有问题,随时随地都在线,也随时都会协助你来解决。

还有,运营小姐姐们都练就了火眼金睛,不会埋没每一个有潜力的创作者,会看到,发现,协助每一个优质的创作者走上康庄大道。

至今,虽然都未曾见过面,但是看到那些微信名字时都会倍觉亲切。

一同写作时遇到的同行者们

在这一年里,因为一同写作,也认识了很多共同创作的宝妈们,一个个本来陌生的名字变得如同朋友一样,一样都未曾谋面,但是却如同现实中的朋友一般彼此欣赏,而且,原来,当发现她们也在默默关注着我写的文字,也喜欢着我的文字,那一刻特别开心特别温暖。

她说:jason妈咪文字最动人!------其实,我也好佩服你的自律精神!

她说:我最喜欢的jason妈咪,哈哈,一直不敢打扰你,最喜欢看你写的!-----其实,我也好喜欢你开朗活泼的性格!

她说:我可喜欢你的文章了,读起来轻松幽默,而且还有经验分享!---其实,我原本一直觉得你高冷来着,哈~

她说:围观jason妈咪段子手!---其实,我之前的确是给报社写过段子。

这些温暖的夸奖如同强心剂一般,督促自己不断地前进前进!

还有那些温暖的读者留言

每次发出来的文字,被认可后的留言尤其让我感动,也感觉到自己 的文字能够赋予别人温暖和价值,是非常值得开心的事情。

记得当时因为生活中的一件小事,随手记录下来,没想到引发了无数条评论,那么多读者给我留言,自己并不觉得是件什么了不起的事情,但很多人都留言赞赏,真的温暖到爆。

还有一篇文章,下面有一位心理医生点赞并且赞赏,也倍觉荣幸之至!

ps:老妈从小就教导我,成就只代表过去。

是的,成就只代表过去,但平台赋予我们每个创作者的温暖瞬间尤其让人刻骨铭心。

不忘初心,砥砺前行。

山河旷远,以文字为媒,让我们在头条相遇!

遇见,在那个春暖花开的日子里!

相知,在2019年的每一寸时光里!

相惜,在今后每一个暗香浮动的日子里!

jason妈咪有办法,喜诗词,爱旅游,写有温度的文字,做灵魂有香气的妈咪。

资深文案,多平台原创签约作者,育儿路上一路修行中。原创不易,请求关注点赞并转发!

论坛元老

盘点2019,我还在头条路上蜗牛慢爬[泪奔]

论坛元老

文中巾帼,带娃,妈咪有办法,厉害厉害[赞][赞]
字里美眉,育儿,爹哋勿操心,羡慕羡慕[鼓掌][鼓掌]

论坛元老

赞!Jason

论坛元老

同是宝妈,同样喜欢文字,同道中人,向你学习!

论坛元老

那篇文章,发来看看

论坛元老

圈粉圈粉。。。

论坛元老

我是jason妈的铁粉,素未谋面,但是却如同现实中的朋友一般。印象最深刻的一次,写完稿后已经十二点多了,在群里说了声,天天熬夜真累!你的一句:我们熬的不是夜,是自由[可爱],心里特别暖[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

论坛元老

先生的随笔写的很好。

论坛元老

2018辞旧岁,看头条科技兴国,2019迎新春,答悟空创新发展。横批继往开来。