您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

生孩子时你愿意让老公来陪产吗?过来人都这样说

查看

高级会员

孕妈群里的孕妈梅子问大家,我这马上就要生娃了,我打听了有可以陪产的医院,我现在好纠结要不要老公陪产,姐妹们,你们当时都要老公陪产了吗?

这一话题引起了一群过来人的大讨论。

​群友豆蔻说:我一点不赞成老公陪产,我生娃时老公在外边等着,我知道生娃时那情形太尴尬了,我可不想让老公看见我那个样子,万一有心理阴影了,再说了,陪不陪不都得生吗?

群友kellen说:我倒是挺支持陪产的,也让男人们看看,我们多不容易,他们才会更珍惜女人,而且现在产妇都是盖着无菌布的,男人也看不到什么,不会有心理阴影的。

另一位宝妈马上反对说:嗨,你想多啦,男人们,能珍惜你的不陪你也会珍惜你,不珍惜你的,生个十个八个的也不会珍惜你。

群友丫丫说:这倒未必,我当时就是老公陪产的,我想要吃什么,做什么,只要动动嘴就成,他会帮忙喂我吃东西,而且两个人一起迎接小生命的到来,也是很有意义的呀。

群友强妈说:可别提了,男人陪产,还不如不陪呢!我老公当时是很想陪我,一直在我产房外边晃悠,不停地问我:疼不疼,要不要吃点什么,喝点什么?我本来就疼得心烦意乱的,他老在旁边跟苍蝇一样嗡嗡嗡的,最后我实在忍不住把他撵走了。

真的是众说纷纭,每个人观点都不太一样。

​虽然有一些医院是可以陪产的,但是很多医院确实也是不允许家属陪产的,主要原因有:
    可能干扰医护人士

现在很多医患关系其实是相对紧张的,彼此会不太信任,有的家属看到老婆疼得厉害,可能就提各种要求,但是医生和护士可能人手不够,如果照应不到,有的家属就可能冲动,打了医生或者护士。

如果家属不够信任医生和护士,不仅起不到积极的作用,反而有可能打乱医生的抢救计划甚至帮倒忙。所以尽量避免这种状况发生。
    需要无菌的环境

毕竟是生孩子,任何地方都是需要干净无菌的,做剖腹产手术的更是如此,医生都要换上白大褂,新生儿宝宝出生后也需要一个清洁无菌的环境,而病菌却是肉眼不可见。

特别是医护人员的那些器具,造成污染还是很有风险的。
    心理上的考量

确实,有的男人在看了老婆的分娩过程,实际上是会有心理阴影的,我曾经在某个论坛上看到一个男人发的帖子说,自从陪老婆去过产房之后,就开始有了心理阴影,经常在同房时想起那段xue腥的画面,最后往往草草了事。

其实,对于医护人员来说,这种场面属于比较常见了,但是对于平常人来说,还是看不了的,这事也不能单纯从道德等层面来衡量,指责男人,都是为你生孩子,怎么还会产生那种心理?毕竟每个人都是有七情六欲的人。

​不管怎么样,现代医学水平都比较高,孕妇一个人进产房,也是没问题的,另外会有很多医生和护士守护,所以孕妈咪也不要太担心啦,全身心放心地把自己交给医护人员就好啦。

问题来了,如果你是马上就要生宝宝的孕妈,你愿意让老公陪产吗?

如果你是生过宝宝的宝妈,再生娃时,你愿意让老公陪产吗?

jason妈咪有办法,喜诗词,爱旅游,写有温度的文字,做灵魂有香气的妈咪。
资深文案,多平台原创签约作者,育儿路上一路修行中。
原创不易,请求关注点赞并转发!

论坛元老

我是在身边陪产的,老波挺感动的

论坛元老

啥叫陪产?盯着看才叫陪产?在外面等着难道不叫陪产吗?

论坛元老

转发了

10万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

10万

14万

论坛元老

顶一下

10万

15万