您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

爸爸姓“左”,妈妈姓“右”,女儿的名字,让班里同学们拍手称赞

查看

高级会员

文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享
相信不少家庭都曾为孩子取名而遭受过困扰,一方面需要担心孩子的名字是否避免了谐音,另一方面则又想让孩子的名字独一无二。现如今孩子的取名也成为了父母的一大难题,不少父母可谓是耗尽了毕生所学。
前不久,听朋友说起了她带的班级里的事情。朋友诗诗是个班主任,现如今正带着四年级的一个班。那时候,诗诗给了我看她们班同学的成绩单,我偶然瞄到一个特别的名字,叫“左右”。

怀着好奇心,我便问诗诗“这个名字太有意思了吧?是有什么寓意吗?”那会儿诗诗和我说,这个名字背后可蕴藏着许多的故事,她当初也同样被这个名字吸引了,后来还去问了左右同学,关于名字的含义。
一问才知道。原来左右爸妈,爸爸姓左,妈妈姓右,而当初给孩子起这个名字,就是因为他们想纪念,这是他们爱的结晶。没想到,简简单单的名字竟然一下子就能把大家目光吸引了,不得不说左右父母真是有文化!
诗诗说,当时左右上台自我介绍时,还讲了关于她名字背后的故事,台下的同学们听了都拍手称赞,大家都觉得这个名字十分好听!而左右也因为自己独特的名字,交到了不少的朋友。

你瞧,一个简单的名字竟然可以轻易就让人印象深刻,那么家长应该怎么给孩子起个好名呢?一起来看看,没准这就解决了你的世纪难题。

给孩子取名,巧用这些“妙招”

简易又好记

其实,家长给孩子取名字不必过于繁琐,也不要用难写的生僻字,有时候反而是简简单单的字最是特别。比如上文提到的“左右”或是我们熟知的“李白”,不过要注意的是尽管选的是简简单单的字,也不能起得太俗气了。

避免谐音

中华文化博大精深,很多时候家长不注意,往往取好的名字很可能成为了谐音字。而如果孩子一直用着谐音字的名字,那么孩子长大之后很容易会被同学嘲笑。所以为了孩子着想,在取名字的时候家长一定要注意避免。

不选生僻字

很多家长为了显示出自己的独出心裁,于是在孩子的名字上下起了功夫,选用难写的生僻字给孩子作名字。但是却没有真正从孩子的实际角度出发,想想孩子的名字是个生僻字,如果到了要交往的时候,很多同学叫不出孩子名字,怎么去进行交流呢?

其实孩子名字并不难取,只要家长用心那便可以给孩子取个好名字。不懂得怎么取名字的家长不妨可以选用一些有寓意的东西作为孩子取名的参考。

今日互动话题:关于取名你还知道哪些小妙招?欢迎在评论区留言交流!
(本文图片来源网络,如有侵权,请联系删除)

论坛元老

爸爸姓“肖”,妈妈姓“张”,孩子取名“肖张”!

论坛元老

我一中学同学就叫左中右

论坛元老

名字让起两个字的?

论坛元老

上课,老师让左边的同学先站起来唱歌,刚给口令,右边有一个同学因为紧张也站了起来,老师说“你左右不分吗”

论坛元老

我姓李,我老公姓甄,我叫宝宝叫甄理

论坛元老

老公姓老,老婆姓公,孩子叫老公!?

论坛元老

我爸姓文,我妈姓杨,所以我叫文杨

论坛元老

最佳答案:左右逢源

论坛元老

爸爸姓刘,妈妈姓叶,宝宝叫刘叶???