您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

不怕恶魔横行人世间,就怕至亲穿人皮,“人”的称呼简直高抬了他

查看

高级会员

文/奶球妈咪(原创文章,欢迎个人转载分享)

孝是根本,只有孝顺父母的人,才值得去深交。“乌鸦反哺”的故事依旧被人津津乐道,因为乌鸦的行为在孝顺的这个方面,确实强于生活中的一些人,这些人配备成为“人”吗?虽然你长了一副人样,但是灵魂却是恶魔。

面对一个不孝的男人,女方还愿意嫁给你这无情之人吗

在网上看到这么一个事情,让人痛恨。振宇毕业两年,开始准备自己的婚事,但是这两年振宇没有找一份正经工作,就是到处打打零工,挣了钱就跟朋友玩了,没有什么存款。

振宇的父母也跟他说:“儿啊,咱家没多少钱,你也出去工作吧,别买不起房。”

但是振宇振振有词地说:“别管我,刚毕业的多了去了没上班,我休息休息怎么了。”

面对孩子的反驳,老两口也没办法。为了给孩子准备新房,花光了所有积蓄,还借5了万元,本以为可以让儿子开心的完婚,但是在结婚前一天,女方父母要求在给99000元作为彩礼,振宇便回家赶快让父母准备钱。

“儿啊,你这是要逼死妈啊,妈真的准备不出来这些钱了。”妈妈无奈地说道。

准备不出来,那你就去死吧。”振宇冷漠地答道。

面对孩子的无情,面对生活所逼,振宇的妈妈选择了跳楼,当场毙命。当这件事曝光后,如此不孝顺,对养育自己二十多年的母亲,都能下如此狠心的人,女方还愿意与振宇结婚,相信他所说的那些誓言吗?

“乌鸦反哺”谁都懂,但你生而为人却比不上乌鸦,网友:投错胎了

“乌鸦反哺”从幼儿园开始,就已被大家熟听,但是幼儿园的知识却有一部分人不能做到如此,实在感到悲哀,当下你虽然长者人的面孔,但是你的行为让你不配为人。

网友也纷纷回复发表了看法。

@阿郎之父:这孩子注孤生。

@小美眉的高跟鞋:绝对投错胎了,快让他回去重新投,变成一只癞蛤蟆

@爱虎虎的小潮妈:这要我孩子,估计成年是个问题

@阿婆说育儿:这个孩子的心理过于变态,也可能是父母的溺爱严重。

不怕恶魔横行人世间,就怕至亲穿人皮,“人”的称呼简直高抬了他

成功不是偶然性,只有他方方面面做到极佳,命运的转盘才会向他所倾泻。“孝道”如果做不到,面对自己最亲的父母都做不到用心对待,全新付出,那么谁敢跟你交朋友?谁敢把自己的孩子嫁给你?没有感情的人,就不配拥有社会关系。

百善孝为先,只有把“孝”做到了,才能成为“善人”。父母是孩子最好的老师,在孩子面前,如果能用心去对待自己的父母,孩子才能学以致用。

而如果对父母置之不理,毫无感情可言,我相信你的孩子对你也将是如此。因为在孩子眼里,你是他的一切,你这么做,说明这是对的,他就要去效仿。“人”的称呼简直高抬了他。

不怕恶魔横行人世间,就怕至亲穿人皮。陌生人的所作所为完全不用放在心上,但是面对自己最亲的人,这种痛苦确实到了极限。

TIP:

父母最痛心的不是陌生人给予自己的打击,而是最亲的人给自己致命一击,父母把孩子看成最重要的人,而自己在孩子眼中却是一个可有可无,没有任何感情寄托的人。做一个孝顺的人,这样才对得起“人”这个称呼

(文章图片来自网络,与内容无关,如有侵权立即删除)

论坛元老

我公公一辈子游手好闲,不务正业,脾气还不好。在我老公十岁时离婚,又二婚生了个儿子,结果还是不好好过日子,与我的后婆婆也是天天打,孩子也不管,现在他们也分居七八年了。我们结婚时是租房子的,后来凭自己努力买了房,出去跟别人吹是他给我们买的。到现在快六十了,没有自己的家,我们还要照顾两个婆婆和小叔子,他整天在外面混,平时不回来,一分钱不见他的,还吹牛皮自己在外面多好多好。说他一句他还不愿意。这样的老人,你怎么孝顺?将心比心,一点光沾不着他的,给我们留下的全是麻烦。

论坛元老

孝顺,不等于愚孝。中国式的道德绑架害了多少人,任何时代,人首先应该平等,爱应该是相互的,相互体谅相互理解,父母体谅子女的不易,子女回馈感恩孝敬父母。如果有一方一味的索取不愿意做任何形式的付出,这个关系就不在平衡。任何事情的发生都不是偶然,不要遇到任何问题都责怪年轻人,说是虎毒不食子,可是虐童的事情一直在发生,有些坏人变老了,还是坏人……

论坛元老

我婆家姐姐也是披着人皮不做人事,公公前年死她都不回来看一眼,她初中毕业她爸在县城给她找的工作,她一声不吭就跟别人跑了,父母到处找,也报了案,听说那里有女孩死了就去看,过年别人家开开心心,二老却抱着哭!就这样五年过去了,五年后突然写信回来说在她结婚了生了一儿子过的挺好。她妈说只要你过的好,就好。也要说一声呀。出去那么多年一毛钱都没寄回去过,告诉她你爸不在了,她的回答是噢,就这一个字,我听到这样的回答很惊讶,自己的父亲呀,一点感情都没有,好像跟她没什么关系,问回来不,回答:回来,然后再打电话没人接了。无论父母有什么错,他都要永远离开这个世界了,看他最后一眼都不见。这样的女人能称之为人吗?最基础的人性都没了!

论坛元老

我家也有那样一个穿人皮的人,五十岁了人,从来不赡养母亲,有病有痛从来不闻不问,反而起诉到法院,污蔑母亲霸占他的财产!还好我和母亲把他反诉!现在他众叛亲离!从来就恶有恶报,只差迟与早!

论坛元老

大致不被子女孝顺的父母都是自己一手造成,一手培养出来的结果!自作自受的。因为他们从孩子小的时候就没有正确培养孩子的价值观和道德情怀。就比如他们的儿子刚毕业休息一下怎么了?这问题就说明父母就错了居然被他反问住了,难道你做了什么翻天覆地的大事呀?需要休息一两年吗工作之余都有休息,生活都要持续,父母尽了责任,自己出了社会就要正身立本了。读个书还要停下来休息?明显的好逸恶劳。

论坛元老

生了孩子之后,我发现一个问题,说不该有彩礼的或彩礼过高的,都是生了儿子的,生女儿的都希望女儿过的好,我是过来人,当初没要彩礼,还带了几万陪嫁,生了孩子后婆家不带不养,我哺乳期去上班,孩子丢给我妈妈养,但凡我当初要了三五万彩礼,我都可以晚点去上班,等孩子断了奶,我自己倒不辛苦,可怜了孩子,早上我一出门就哇哇的哭,回来后抱着我不肯放,妈妈没陪在身边的孩子从小会缺乏安全感

论坛元老

聪明人自会掌握均衡,诸事皆在方寸之间,孝与不孝可好可坏,人的一生就是权衡交换,孝是付出,慈爱是回报,不是所有父母都是慈爱的,没有慈爱的父母也不该有孝顺的孩子

论坛元老

父母教育的问题

论坛元老

如果女方不要那么多彩礼,他的母亲能跳楼吗?中国现在的婚姻变了。没个一百万没法结婚。