您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

22款热门气垫BB霜测评,实力种草开始

查看

高级会员

这几年气垫bb火的不像样。原因主要是上妆快啪啪啪几下就可以啦,携带方便补妆也方便,价格美丽还有有替换装的,上脸也比较服帖~

不过最近小美已经很少买了,只会挑几款特别喜欢的~

因为就个人感觉来说,选气垫其实就是觉得方便,上妆快,补妆方便。

不是特别有钱有预算的小美,不建议气垫买太贵的,确实妆效不错但是这东西很容易滋生细菌,应该勤换,买那么贵不肉疼吗?还不如花个几百大洋老老实实买个好的粉底液。

至于选择上,选膏状的好于蜂巢(海绵)那种的,一方面是细菌问题,还有就是遮瑕度会高一点~

气垫和普通粉底液的区别

主要在于方便,上妆贴合!补妆方便。尤其是偏干皮用粉饼补妆会干,用气垫就相对好很多。妆感上比普通BB霜更清透一些,被称为会呼吸的BB霜原理是模拟蜂巢储蜜,将BB霜紧锁于具有万千细孔的海绵气垫粉芯内,打开看到的弹性的海绵体上会拥有万千个呼吸孔,让你在粘取粉霜的时候注入更多的空气,达到来打造轻盈贴合的目的。

气垫bb如果保持清洁?

之前说了,气垫bb因为暴露空气面积大,粉扑和人间接触时间频繁,所以很容易滋生细菌。里面的海绵没办法清洗,只能多清洗粉扑,可以用专门的洗液,这个小美有空可以整理一篇帖子分享给小仙女们。

接着剩下的就是勤换啦!

下面来颁奖:

最想吐槽的几款(体验不是很好的):

APIEU哆啦A梦气垫#A'PIEU 哆啦A梦限量版叮当猫/蓝胖子气垫BB霜(送替换芯)SPF50+ PA+++

奔着哆啦A梦买的,结果有无力吐槽,我选的最白色,用上后吓了我一跳死白,还不好涂匀我赶紧就擦了,所以他会不会变自然我也就无从得知了~所以如果不是特别白的人千万不要入最白色,真的是踩雷了。

思亲肤黄金鱼子酱BBcake思亲肤

这个是膏状的BB,里面自带一个粉扑~可以干湿两用~两种颜色混合的粉底膏,既能提亮又能遮瑕~不过效果都不太好,还脱妆,不太好用。

Dr.Althea艾医生水光气垫BB霜艾医生

其实这个还可以,不过我想吐槽它的贴纸,就是上面的那个,放了几个月竟然翘边了……但是其实还有将近2年才过期,这这这有点尴尬

我入的蓝色的,相比粉色款颜色浅一点,也更水润一点,不过遮瑕没有粉色棒

这个比较好用,不过没有替换装所以相比之下就没有那么那么便宜了,我入的时候160左右

holika holika气垫bbHolika Holika

Emmmm虽然便宜,但是不好用,总结起来贵的不一定好用,便宜的十有八九不太好

觉得还不错,比较推荐的几款

❤️爱敬AGE20's水粉霜白盒#爱敬 AEKYUNG 水光遮瑕气垫粉饼

持久度:⭐️⭐️⭐️⭐️

遮瑕度:⭐️⭐️⭐️⭐️

服帖度:⭐️⭐️⭐️⭐️✨

性价比:⭐️⭐️⭐️✨

这个难怪是爆款现在看来也是很好用的,尤其适合干皮或者在冬天使用~精华含量高达68%!

保湿效果和服帖度都不错,持妆效果也不错,不会很明显的卡粉和脱妆,下午补一次就可以完美一天了

❤️爱敬AGE20's新款精华遮瑕湿润粉底#爱敬 AEKYUNG 水光遮瑕气垫粉饼

遮瑕度:⭐️⭐️⭐️⭐️✨

服帖度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

性价比:⭐️⭐️⭐️⭐️

今年爱敬终于出了新款,不用说必须支持一下~买了提亮遮瑕比较好的粉款~拿到手感觉,嗯,颜值又提高了,淡粉色和金色搭配的包装,简单大气~味道升级了,淡淡的清香,没有那么重呢脂粉气~粉扑也改进了,采用了和阿玛尼红气垫一样的水滴形(花瓣形)粉扑,可以很好的照顾脸部的每个细节~

感觉遮瑕也变好了,一般的瑕疵都可以遮挡~精华含量也从之前的68%升到了71%,更加接近护肤品了有木有,而因为他有一种独特的生物体模仿技术,脸上有痘坑也可以很好的填平~延展力很棒,一点就可以涂开全脸~容量也比老款大,老款12.5g新款14g哦!

上面的花纹可不是摆设呢,在上妆前用粉扑在脸上打圈,就可以很好的把三种花纹融合在一起,一次性的提亮+遮瑕+保湿~三合一是不是特别棒~最近最心水这款,所以多说了点,哈哈

❤️雪花秀采淡致美气垫bb雪花秀 Sulwhasoo 采淡致美木莲花气垫粉底液/气垫BB霜

服帖度:⭐️⭐️⭐️⭐️

感觉雪花秀气垫的遮瑕效果非常好,用着很轻薄,一点都不厚重,持久力也很不错,超服帖,温和无刺激~用着也不把干~这是因为里面所含的保湿因子能够持球保湿,显得皮肤紧致有弹力哦,产品温和到孕产妇也可使用~所以敏感肌用起来也是无压力

我买的是13号亮肤色,他是新款亮白色,适合皮肤白的姑娘,或者想提亮肤色的也可以选择哦~

❤️玛丽黛佳COLOR STUDIO印章水光气垫玛丽黛佳

性价比:⭐️⭐️⭐️

这个之前文章介绍过了,所以在这简略说说~简单来说挺滋润不卡粉,持久度不错,遮瑕也很好~作为国货来讲真的挺好了!算是国货之光了!

❤️luna水凝气垫BB#LUNA 超模保湿精华气垫BB霜套装 SPF35 PA++ Doii X ARTNOM EX限量版

相对与老款的60%的保湿精华因子,新款LUNA爆水气垫BB提高到了70%的保湿因子哦!可以爆水,简直炒鸡水润

光泽度好 特别适合秋冬天,遮瑕力也不错 适合各种肤质

它不是传统的气垫或者是液体粉底

而是一款膏妆的粉底 既将粉和精华凝合在一起

带有水分的粉霜固体型底妆

get it beauty上也大力推荐过 也是可以爆水!

其他品牌气垫BB评分

卖萌组

谜尚 魅力莹润无瑕气垫粉凝霜套装谜尚

持久度:⭐️⭐️⭐️

服帖度:⭐️⭐️⭐️✨

萌萌的emoji外表,遮瑕效果还不错,里面含有硅球状粉,这个成分可有效的吸附汗水和皮脂,自然美肌,哈哈

爱茉莉河马姆明合作气垫爱茉莉

遮瑕度:⭐️⭐️⭐️

性价比:⭐️⭐️✨

这个设计的我很喜欢,上面有个金属盖片,每次按一下就会按出来一点在盖片上,很贴合,不会浮粉

夏天用比较适合因为他有个金属片可以调节温度, 夏天用着比较清爽,没有替换装,包装比较萌

谜尚和ine friends合作的限量版气垫BB谜尚 MISSHA LINE FRIENDS布朗熊遮瑕款气垫BB霜

服帖度:⭐️⭐️⭐️

布朗熊气垫bb主要适合混合肌,混油皮和油皮哦,主打遮瑕和控油,含硅珠粉末,起到吸附油脂的作用。遮瑕度不错,大多数瑕疵可以搞定~控油款基本可以持续一上午

hera樱花限量气垫bb#赫妍 HERA 臻润防晒气垫BB霜 SPF50+ PA+++送替换芯 限量版

遮瑕度:⭐️⭐️⭐️✨

hera樱花限量气垫bb

实际上这是赫拉气垫普通版的限量包装哦~功效跟普通班是一样的呢~不过即使这样还是非常好用的

这个是赫拉最经典的系列,适合的人群也最多。大多数人可以选择这个系列。

MISSHA谜尚 弹力网格粉凝霜

主要的特点是他不是气垫而是网格,不用用到一半把气垫翻面了~这个网格BB更加水润服帖,同时粉扑也非常细腻柔软特别好用。

通过网状,再通过细腻的粉扑结合后,会比气垫BB在面部的感觉还要服帖。

遮瑕能力也是比较不错的,不是特别明显的瑕疵都可以遮盖,还可以一直保持肌肤的细腻质感。粉扑用料也比较考究,是细腻的面料,上妆效果不错

Iope 亦博气垫BB霜#艾诺碧 IOPE 美白遮瑕保湿气垫BB霜

持久度:⭐️⭐️✨

遮瑕度:⭐️⭐️⭐️

性价比:⭐️⭐️✨

优点:水润又遮瑕~不卡粉,比较自然,补妆利器哪怕现在我不用他来上底妆但是一定会随身带着补补妆~性价比高,买正装送替换,现在看来亦博算是比较经济的气垫了~

缺点:暗沉,持久性一般,跟雪花秀等比还是有差距啊

CLIO水光安瓶气垫bb#珂莱欧 CLUBCLIO 透水感气垫粉底

性价比:⭐️⭐️⭐️⭐️

这款气垫相对他家其他款气垫更加水润一点

就是韩剧女主角那种闪闪发光的水光肌

不过它的遮瑕也不把错

在气垫BB中算是比较好的

clio气垫BB#珂莱欧 CLUBCLIO 魔力凝脂无暇气垫套装

持久度:⭐️⭐️⭐️⭐️✨

服帖度:⭐️⭐️⭐️

性价比:⭐️⭐️⭐️⭐️✨

很多人觉得clio干,但是我用着还不错,觉得干的做好妆前呢保湿工作哦!

clio的气垫还是同类中不错的,遮瑕和持久度都不错~这款因为遮盖力比较强,所以有点干,不过只要做好保湿这个还是不成任何问题~粉比较细,上脸比较自然~

还附赠一个妆前一个替换哦!性价比非常棒!

贝玲妃唱片粉底霜贝玲妃

持久度:⭐️⭐️✨

其实他应该是粉底霜,不属于bb,但是我还是拿过来了,毕竟长得像,哈哈,有点像蜜丝佛陀那款,揉一揉就化了~然后很好上妆~上完

挺干爽,感觉滑滑的~就是持久度一般,会卡粉结块,不过整体还可以的

包装很可爱,是我喜欢的类型,是个唱片机的形状哦~

总结时间

妆效最好的气垫BB:

雪花秀,玛丽黛佳,clio安瓶气垫

妆效最好的气垫粉底膏

爱敬2018款

性价比最高的牌子:

爱敬,谜尚,clio

不得不说爱敬这个牌子难怪那么多人推荐,真的是性价比特别高啊~不到二百有这种品质真的是忍不住打call啊~

10万

14万

论坛元老

很有道理

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

10万

14万

论坛元老

哎,看着很无语