您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

看望产妇时,关系再好这3句话也别说,产妇嘴上不说,心里很在意

查看

高级会员

文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享

导语

一个新生命的诞生,是一整个家族的大事,家里几乎所有亲戚都会前往病房来看望产妇。在看望产妇时,大家都会说一些祝福语,但不管和产妇关系多么的好,有3句话不能说,产妇嘴上不说,但心里很在意。

案例

我姐姐去年生我侄子时,就有很多亲戚前来看望,因为我姐姐生的时候选择的是剖腹产,所以术后身体会比较虚弱,有一位阿姨来看望时,对我姐姐说:"身体还好吗,一定要好好恢复,这样可以不影响生二胎。"

姐姐微笑着点了点头,事后她告诉我那个阿姨说的话她一点也不爱听。虽然说催生二胎表面上听着是好事,但对刚生完的孕妇来说听着并不舒服,好像是刚生的这个不好的意思,这么急着要催着生二胎。

分析

1、 催生二胎

就像我上面刚举的案例,孕妇在刚生完第一个的时候已经很辛苦了,她现在最想听到的一定是关于她这个孩子的好话,这时候催着生二胎,时机是特别不正确的。给人的感觉就是说她这个孩子生的不好,还是赶紧再生一个好了。这可是孕妇辛辛苦苦怀胎十月生下来的孩子,听到别人这么说也难怪会不开心。

2、 说孩子难看

刚出生的孩子像一堆肉球一样挤在一起,多少都会有些不好看,虽然孩子刚生出来亲妈都会嫌弃说好丑,但是来看望的其他人一定不能说孩子丑,即使是和孕妇关系很好开玩笑着说的,也不行,孕妈心里肯定会很不开心的。自己的孩子只有自己能说丑,别人说一定会想维护自己的孩子,这是一个做母亲的本能。所以以后去看刚出生的宝宝一定要说孩子长得真好看,多像妈妈或者爸爸之类的话,孕妈听着才会开心。

3、 谈孕妇的身材

身材是一个女人最敏感的话题,在平时是一个很敏感的话题,更何况是怀孕的时候。孕妇自己本来就很难过怀孕时候自己胖这么多的样子,生完孩子心情本来就因为身体疲惫而不是很好,如果来看望她的人还拿她的身材做文章肯定心里是很不舒服的。孕妇生完孩子后如果说我的身材怎么办呀!你一定要回答:"一定会瘦回去的,只要好好恢复,而且你就算胖一点还是很好看啊。"并且可以多和她分享减肥健身的好方法,这样孕妇的心情才会越开越好。

总结

家里有了新生命是一件特别开心的事,这时候一定要多关心孕妈的身体,夸赞孩子生的好,多给孕妈一些关怀,疏导她的心理,因为刚生完孩子后的女人神经都十分敏感,会多想,会担心很多事情,容易造成产后抑郁,所以对刚生完孩子的女性一定不能说我上面所举的3句话,她听到后嘴上可能什么都不说但心里肯定很在意。大家在看望时一定要注意自己的言行,就算是关系很好的人,在这种特殊的时候也是开不起玩笑的。

我是小鹿妈咪,也是3岁宝宝的妈妈,每天记录和分享不同的育儿知识及经验,喜欢文章请关注我。更多育儿母婴知识请关注我们,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!
图片来源于网络,如有侵权,请联系删除!

论坛元老

头胎儿子现在快四岁了,刨腹产生完孩子亲戚没一个人看我,大姑姐也没来看我,就我老公和婆婆,人家病床跟前都是人,我并不是想让他们来拿什么东西,连最起码的电话微信都没有

论坛元老

我刚生了一个闺女,他们村一个老太太就跟我说儿子吗?我说女儿,然后她就说明年赶紧在生个儿子,我婆婆也在当时,后面我婆婆也生气了,你自己喜欢儿子并不代表别人都喜欢儿子,我婆婆说她有病,我婆婆就是两个儿子,我生了个女儿她比谁都开心,当宝一样,我老公都说他妈对他跟他弟都连我女儿的一半好都没有,我婆婆真的比我这个做妈妈的为我女儿付出的多的多了,我连婆婆一半都不如呢,明年生二胎了,希望给他们家生个乔治,儿女双全,全家人都开心

论坛元老

我被人说过身材,被人说过二胎,被人说过母乳不够。月子里差点抑郁

论坛元老

刚生完闺女就有好多人一直说这样还能要二胎,无语了,生了一个女儿我觉得很好,没有必要要二胎

论坛元老

我月子里我婆婆说孩子不是双眼皮,都怨我孩子才不是双眼皮,还跟我吵,你能生就能养,现在她死了我依然恨她。想起来就恨

论坛元老

我现在孕期中我老公的姑姑见我一次就说一定要2.3个哦,我每次听着都好火,

论坛元老

我生完孩子胖了三十多斤有些人路上碰到我叫我胖子,我的心里好难受啊多想回到过去那个瘦瘦美美的样子,,,,,

论坛元老

我刚生完我女儿的时候,我老公看了一下我的肚子 说 是不是还有一个

论坛元老

此生就生一个!绝对不会生第二个了!因为太疼了!我受不了那个疼了!我也不愿意再受那个疼了