您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

龙岗排名第一的肉夹馍,真的好吃吗?

查看

1万

2万

论坛元老

2022.6 vol.23

# 网传龙岗最好吃的卤肉夹馍 #

位置偏,没座位,只能打包走

有人说他家的肉夹馍全深圳料最足

有人说每天不买一个回家要被老婆骂

它,真的有那么好吃吗?

欢迎收看我们的新栏目 • 《深圳好吃吗》

第②期 | 龙岗排名第一的肉夹馍,真的好吃吗?

NO.1

龙岗排名第一的肉夹馍

在深圳常驻6年,我曾坚信,这片土地上没有好吃的肉夹馍,那满嘴肉欲的刺激,只有多年前在西安感受过。

直到,1个月前我在朋友圈看到它,龙岗排名第1的西安肉夹馍,我就预感,我的脸要肿了。

那就走呗,从福田到龙岗,58km,硬着头皮去会会它...

驱车一个多小时,在龙岗南联的一个角落,我们找到了这个它。店面平平无奇,一不留神就错过,但龙岗排名第1的肉夹馍这个称号,却让它瞬间高大起来。

NO.2

日销1000+个,卖了10年

深圳最厚的肉夹馍

来之前就听网友说,他家的肉夹馍尺寸惊人,但拿到手,还是被眼前这个“超级巨无霸”感动,上下颚伸展到最宽也没法一口咬完整。

深圳料最多的肉夹馍

真的满!满!都!是!料!在这个物价飞涨的年代,眼前这堆成小山似的鲜肉馅料,单手都托不住它,确实想不到想不到。

10块/个,物价回到学生时代

在这个城市,吃一顿饭随随便便就人均上百,但眼前这个扎实的大个头,居然只要10块钱,性价比让我好感拉满,恍惚回到了10年前。

NO.3

老板打死不肯说的配方

老板很聪明,门口常年放着一口大砂锅,里面的卤猪五花肉正咕噜冒着香气,肉块在汤汁的浸泡下显得格外迷人,看的路人直流口水,捞上几块,就能直接送碗米饭。

标配新鲜青椒,接下来就是五花肉和青椒的合体时间,手起刀落,把料剁得匀称又保持不溅出砧板外,高手,这是高手。

都说一个好的肉夹馍,七分看馍,三分看肉,阿姨现场揉面现场烙,耐心够的话可以看到肉夹馍诞生的整个过程。

整个肉夹馍的灵魂就是它了,越嚼越有饼香味,要是嚼着有“咔嚓”的清脆声就完美了。

一套身经百战的操作后,肉夹馍终于到手,咬上一口,肉香味有了,馍也够扎实,青椒刚好能中和掉猪肉的油腻,清爽又足够饱腹。

NO.4

驱车58km,值得吃吗?

总的来说这家肉夹馍在深圳来说算是合格的,10块一个性价比也高,算是对得起龙岗第一的称号,刚好在附近话,可以来试试,如果像我一样开2个钟的车专程过来吃,就没太大必要啦,毕竟这年头都不敢在加油站大喊一声加满。

所以这店,值得推荐吗?

环境:★☆

服务:★★☆☆

口味:★★★★☆

性价比:★★★★★

“性价比超高,10块一个,住附近的可以来试试”

西安肉夹馍

///

人均

10元

营业时间

08:00-24:00

地址

龙岗区罗瑞合南街博客精品酒店旁

柠檬美食原创作品,未经授权转载文章盗用图片, 将承担法律责任