您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

“走起,去吃鸡哥云吞!”

查看

1万

2万

论坛元老

罗湖“港星”开的店

刚刚被发现…

PART · 1卖云吞面的阿鸡

梧桐山脚下有这样的一家店,路过的100个人里,看到招牌写着【云吞鸡】这3个大字,至少有一半人会以为这店卖的是“鸡肉云吞”,或是某种特色的鸡肉料理。

“云吞里没有鸡肉啦,是我叫阿鸡”
“也没有云吞鸡这道菜…”这个穿着黑衣服身材魁梧的大叔,就是这家店的老板——阿鸡。2年前,他从香港搬来了深圳,在山脚下卖起了云吞面,至于店名,其实就是“阿鸡云吞”这个意思。

“ 我年轻的时候,很受欢迎的!”

“别看我现在这样,年轻的时候很多女孩追的!”
“是不是这样看还有点像黄家驹呀?”说到以前的事情,鸡哥掏出手机侃侃而谈,虽然现在的气质向腾格尔老师看齐(没有说腾格尔老师不好的意思!!!)但年轻时,确实有点那个年代港星的影子。

“现在,当然是我的云吞面更受欢迎啦 ”

现在的鸡哥,每天的工作无非就是包云吞、捞云吞和烫面。说起来容易,但从早上七点半开始,鸡哥就要为了小店开始忙碌起来了。

“吃什么呀?可以试下我们招牌的云吞面”
第一次来的客人,鸡哥都会推荐他们点港式云吞面,对于女生来说,份量很实在。

PART · 2

招牌港式云吞面,18元/份

说起自家的云吞面,鸡哥很有自信。汤底鲜香,云吞肉多饱满,面条弹牙…看上去平平无奇的云吞面,吃起来有滋有味,实属老广的心头好。

“云吞,每天要现包800-1000个”

港式云吞,每一粒都被塞得圆鼓鼓的,皮薄馅多,吃起来扎实的同时又十分的爽滑。

“每天包那么多,久而久之就习惯啦”
每天现包800-1000个云吞,鸡哥几秒钟就能包好1个,

猪肉馅里加入了大地鱼,这样吃起来才会香。

每一个云吞都带着“金鱼尾”,仅仅是用清水一烫,云吞的鲜就会被立马激活。

“ 竹昇面,弹牙的喔”

/

这些竹笙面,都是老板专门找人制作的,纯手工打造。吃起来,韧劲十足,超有弹性!

“ 港式云吞面好啦,趁热吃!”

面条色泽金黄,汤底透彻,搭配上5颗鲜肉云吞和生菜点缀。这,就是鸡哥家的港式云吞面。

汤底可以明显闻到“鲜”味,鲜中带浓,浓中带香。一口嗦,才是那个味!

云吞看起来圆滚滚的,肉馅吸满了鲜汤,口口爆汁,肉香满溢~

PART · 4

除了云吞面,这些也推荐

「 港式风爪面 」

港式凤爪面在别的地方很少见。凤爪弹软又有嚼劲,个头超大,一嗦脱骨。用了老板的秘制卤制,一整个入味到不行~

「 牛腩面 」

牛腩面,可以说是港式经典了,20元/份。牛腩焖煮得刚刚好,劲道但是不会咬不烂,很适合牙口不好的朋友们。

猪脚姜、炸鱼皮、虾籽萝卜

猪脚姜正宗Q滑,鱼皮香酥脆,虾籽萝卜清甜爆汁,款款经典。

PART · 4五湖四海,欢迎您来

“Miss,这里的炸鱼皮你试过吗?nice~”
一开始,和老板聊天的时候他一直用白话回答我,让我只好用蹩脚粤语和他交流。但是不要担心,他店里的客人来自五湖四海,他其实都听得明白,大家放心~

“下次来,我请你喝我酿的柚子酒”
“这个柚子也是我画的哈哈,和我很像吧”

店里处处充满着老板的小巧思,让人感觉可可爱爱的。有空的话,带上自己的亲朋好友,来店里坐坐吧~

【互动一下】
你们还吃过哪些好吃的港式餐厅呢?

鸡记云吞鸡

人均
¥20/人(丰俭由人)

营业时间
7:30-2:155:00-9:00
(卖完就会提早关店哦)

联系方式 13641443534

地址
罗湖区望桐路巷子坊东北侧

交通方式
距公交车梧桐山总站步行194m

小Tips 1. 打车或者乘坐交通工具会比较方便