您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

父母来深圳看打工的我,我带他们去哪些店吃饭才实惠美味不翻车?

查看

高级会员

都说孩子是父母手中的宝,每个初出社会,在外打工拼搏的孩子,难免会让父母牵挂。所以很多时候父母会亲自“莅临”打工现场,关心孩子的衣食住行,这才安心。当然,这就出现一个问题,父母来到我们的城市,我们该带他们去吃什么东西会实惠又好吃,但不会翻车的食物呢?别慌,今天以深圳为例,介绍几个带家长吃东西又不会翻车的好去处.[送心][送心][送心]
这里我们先直接告诉大家答案:
1.陶陶居酒家 2.点都德 3.繁楼 4.桂满陇 5.绿茶

南瓜酥
说说原因吧:
1.这几家家店是广式茶点和江浙菜类型的,装修都是用各种红木质或江南山水风装点,浓浓的中国风,对于父辈这一代的审美再合适不过了!

繁楼
2. 深圳这座城,汇聚了很多的美食,酸甜苦辣,重油重盐,麻辣烧烤,火锅撸串,迎合着现在年轻人的味蕾。如果仔细回想,这些年,当你逢年过节回到家乡,你会不会发现,家里的菜式已经悄然改变,炖汤的次数多了,家里的饭菜不再经常重油重盐了,你会发现亲友送礼变成各种营养炖品。父辈这个年纪,也经历过年轻时深夜啤酒串串,孜然烧烤,海鲜刺身。但有时候我们又不得不服老,年纪的增长,身体的机能是会下降的,所以养生清淡成为这个年纪最好最适合的选择。而我推荐的五家点,菜式都是清淡的广式茶点和江浙菜系的,多数都是清淡为主。

盐焗鸡
3. 另外一点,这几家店的价位也是非常适中,人均60-80元的样子就能吃的很饱很舒适,分量也是可以的。最合适的是,陶陶居,繁楼和点都德这几家,都能泡茶冲茶,饭桌上我们可以为父母冲上一杯热腾腾的养生菊花茶或者普洱,铁观音等茶。想想品着茶,吃着饭后甜点,聊聊在大城市打拼的点点滴滴,那画面别提多惬意又温馨。

繁楼广式蒸菜
4.最后一点也是非常重要的一点。这几家店都是连锁店,很多在深圳各个区都有店面。深圳虽然路宽,但车多,堵车。深圳虽然地铁方便,但人多,拥挤。所以这五家店,你总能找到离你很近的一家分店。我想你懂得,家长并不喜欢舟车劳顿只为吃一顿饭。别问我为啥这么说,问就是不知道。
今天米先生就不具体推荐每间店的具体菜了,下图有一些截图和我拍的美食照片,小伙伴们可以看看,当然也可以微信打开他们的公众号搜索了解,找到你觉得合适你父母口味的店和菜式。毕竟,你的父母只有你了解不是吗?

桂满陇的菜式

点都得的菜式

陶陶居的菜式
最后,爱生活爱美食的米先生祝大家在深圳这座城市生活愉快。也祝愿大家伙的家长身体健康,一切顺利!也麻烦觉得这篇文章有帮助的朋友动动手指点赞评论加关注好嘛?感谢您的支持![比心][送心][比心][来看我][比心]

论坛元老

大家如果有什么其他的建议欢迎评论区交流哦[送心]#深圳# #深圳美食#

论坛元老

在深圳的你可以看看哦,相信对你有所帮助[送心]#深圳# #深圳美食#

论坛元老

这个文章真及时[赞][赞][赞]

9万

14万

论坛元老

学到了,哈哈

9万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

9万

14万