您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

因为这件事,我和老公结束了我们十年的婚姻

查看

金牌会员

在老公老家昏暗的房间里,我坐在床边默默流泪,老公走进来,默默地抱着我,我们两个都不想分开,但是今天之后,我们的缘分就走到尽头了。

2008年,非常流行QQ交友,我和老公就是在这样的大环境认识的,在网恋了一年以后,我们奔现了。他为了见我,从安徽远道而来,我还记得我们第一次见面的场景:我站在火车站附近的咖啡店门口,看着他穿着西装,抱着一束我最喜欢的红玫瑰在32°的烈阳下缓缓向我走来。那一瞬间,我的脑海中幻想的是我们结婚的场景。

人的感情其实很神奇,我们第一次见面就确定了彼此。后来我问他,天气那么炎热,还穿西装,不怕中暑吗?他说第一次见面,穿的正式点表示对这次见面的重视,说明我于他而言,很重要。我说,希望你把这种精神继续发扬下去,永远都对我那么好,把我看得那么重。他说时间会证明一切。

2010年,我们怀着对未来的憧憬,手牵手走进了婚姻的殿堂。

侵删
刚开始结婚的两年里,我们并不着急着要孩子,结婚前我们就说好了先过两年的二人世界,迟点再要孩子。于是那两年的时间里,每次节假日我们都会出游,几乎走遍了祖国各地的风景名胜。

2012年,我们开始备孕,一直到我们分开,都没有成功,这是我们最遗憾的事情。

刚开始备孕的时候,我们都积极锻炼身体,早睡早起,拒绝了一切有烟酒的聚会以及娱乐活动。他为此戒烟戒酒,我戒了奶茶、薯片等一切垃圾食品。一年、两年过去了,我的肚子依旧没有任何动静,我们开始着急了。于是开始跑各类医院,吃各种中药调理,做全身体检,但是一切身体检查报告都显示我们夫妻正常,身体健康,精子活力强,有优势卵泡,但是却一直没有任何结果。我很伤心,老公却总是安慰我说我们与孩子的缘分没有到。

转眼时间来到2020年,我与丈夫备孕了将近8年依旧没任何结果,中途又去做试管婴儿,但是每次都无法着床,医生也不知道是什么原因。

开始的时候我们比较少回老公的老家,所以对于老人的催促,我们也是睁一只眼闭一只眼,他们也鞭长莫及,无可奈何。2019年春节因为疫情,只能一直呆在安徽老家。于是各路人马开始了他们的催生之路。

侵删

我与婆婆相看两相厌,丈夫回到老家之后也不敢太明目张胆地袒护我,免得引起更大的家庭矛盾。婆婆见我们结婚那么久都没有孩子,便开始了劝离之法。每天变着法子劝我们离婚:什么占着茅坑不拉屎啊,什么母鸡不会下蛋啊······有多难听就说得多难听,老公有时候听不过去,就跟她理论,她就更加来劲了,直接威胁老公说,不跟我离婚就自杀,老公没当一回事。有一天早上,发现婆婆喝了农药,昏迷不醒,把老公吓到了,急忙打120送去医院洗胃。

从那一刻起,我们意识到,她来真的了。

为了不让老公难做,我主动提出了离婚,之前每次我提离婚的事情,老公都异常反对,而这次老公没有说话,我知道,他的沉默,代表了他也同意我的决定了。是啊,不同意能怎么办?难道让他母亲再去死一次吗?

2020年,我和老公结束了我们十年的婚姻。

侵删

这是我表姐的经历,当初她结婚的时候,我大学还没有毕业,没有去参加他们的婚礼。我还记得曾经那个爱笑的女孩,在我的婚礼上,牵着她老公的手,幸福地向我介绍这是她的先生,恭喜我走进婚姻的围墙。

如今不过几年光景,他们却劳燕分飞了,他们离婚后,她前夫很快在家人的催促下和当地一个女生结婚并且做爸爸了,表姐却依旧单身,很是唏嘘。

究其原因,他们被迫分开,是因为没有孩子,而她婆婆的做法也过于极端。没有孩子,可以去领养一个,不是自己亲生的有什么关系了,只要两人一条心,依旧可以过得很幸福,人生在世,最重要的不就是过的开心幸福吗?

可惜,世界上没有那么多如果,也不是人人都能懂这个道理。

人生在世,十之八九不如意,愿你健康快乐。

9万

14万

论坛元老

很有道理

9万

14万

论坛元老

很有道理

9万

14万

论坛元老

学习了