您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

别问我为什么这么凉薄?

查看

高级会员

#爱是个动词#
在我的印象中,和妈妈在一起温馨的时刻基本是没有的。小时候,总是因为犯了一点点鸡毛蒜皮的小错挨打,地没扫干净,出去玩得久了,碗没刷彻底……轻则一顿臭骂,重则用扫把一顿毒打,用钳子夹屁股上的肉也有过,有一次我妈直接扔个菜刀过来,差一点点扎到我屁股上。一直到上大学离开家乡,母亲总是用最恶毒的话贬低我,咒骂我,让我觉得自己很卑微,一无是处,大了回想起来,我也不是做了什么太大逆不道的事,基本算是一个听话懂事的孩子,学习也是一直在我们那个镇上算是数一数二的,初中毕业考高中的时候全校第一,虽然后来上了高中之后不再那么突出了。18岁考上大学之后,我就很少回家了,很母亲的距离越来越远,大了之后我也想着去和母亲和解,试着去理解她,工作了之后的前几年我把钱都寄给母亲,2007年的时候,寄了5万多,在西北的一个小村庄,盖了一座两层的楼房,框架起来了,里面没钱收拾,因为大学的时候谈了男朋友,用自己省下的工资买了一台电脑,方便联系,被母亲知道后破口大骂,说家里房子都没钱收拾,你买什么电脑?我知道辩解没用,在电话那头流泪了,刚毕业那会在一个电子厂上班,三班倒,还在产线实习了好几个月,其中滋味只有自己知道,从来没和母亲说过。再后来,到了结婚的年龄,男方家里不同意,母亲直接让我和男朋友分手,回老家,我当时没听她的,后来也结婚了,结婚的时候男方给了三万块钱,直接给了母亲,我结婚的时候,母亲和父亲赤手空拳的来了,参加了婚礼,婚礼中父亲喝多了,母亲给我打电话说父亲在家里的时候就胃不好,让我带着去医院看看,婚礼当天下午,我和老公带着父亲去医院,医生检查了没什么事,就是酒喝多了,回来的时候婆婆不太高兴,因为男方家里还有一堆宾客在家里等着我们接待。当时我心里也是有点不高兴的,既然胃不好,在家乡也是可以去医院看的,为啥要选婚礼这天呢?
有了孩子之后回家乡的时候更少了,母亲和弟弟总说我凉薄,说村里的某某嫁的近,总是回家看父母,我从来也不接话。从小到大,我应该是村里挨打最多的一个孩子,我三年级会自己蒸凉皮,踩个凳子站在大锅上,大夏天的,蒸汽蒸的我眼都睁不开,前两张凉皮都是烂的,周末在家蒸馒头,凡是我能干的都是我干。村里嫁女儿都是要请客的,而我嫁的时候没有,我给母亲说要不要办一下,我出钱,她说太麻烦,而儿子结婚却大办一场。生了两个孩子都是在婆婆家做的月子,老大的时候,出了月子,母亲来呆了一周,给了600块钱,走的时候让我给她买个好的羽绒服,花了600多,让给我侄女买了个小的金饰花了1000多,老二的时候,暑假带着侄女来了,来回机票,去接的时候就带着一小包自己的衣服,别的啥也没带,做饭看孩子都是我,偶尔出去一趟让她看一会,她总是抱怨我孩子不听话,因为她来了,婆婆回老家了,收拾卫生,做饭,看孩子只能是我自己的,我累的腰都直不起来,走的时候买的保健品,给侄女买的衣服,因为孩子小,去商场不方便,没给买双鞋,生气了,说以后再也不来我这了,我当时也在气头上,我说爱来不来……
(未完待续)

9万

14万

论坛元老

学到了,哈哈

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

10万

14万

论坛元老