您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

贾宝玉的妈咪~王夫人的怒吼

查看

金牌会员

贾母,也就是贾宝玉的奶奶,打电话给王夫人。诶?王夫人叫什么名字,我们姑且叫她王菲吧。
贾母:喂,小菲啊,有件事和你商量下,那个宝玉的婚事我看这样安排好啦……
贾母还没说完,王夫人就打断说:见面说吧。
贾母白了一眼,挂了电话☎️
这时候贾母叫鸳鸯打开空调,贾母大声喊道:开到24度。[发怒]
一会儿,王夫人到了,给贾母请安:妈妈好,妈妈又变漂亮啦。[笑哭](其实内心跑过去一千万只草泥马)
“小菲啊,坐坐坐,”贾母热情的笑道(其实内心飞过一亿把小李飞刀)
老太太说要商量宝玉的婚事,是要定哪家姑娘。王夫人开门见山道。
贾母眯眼微笑道:我看林丫头很不错,又从小一块儿长大,脾性也都相投,自家长大的孩子我们也知根知底,比外头找的强,小菲你说是吧。[惊喜]
王夫人有备而来,她也猜中贾母定的是林黛玉,可是她希望宝玉娶的是她妹妹的女儿宝钗。婆媳之间也为宝玉的婚事暗斗好几年,现在宝玉长大了,也是摊牌的时候了。
王夫人站起来,拿起桌上的麦克风对贾母说:妈妈,请让我为你献上一曲《忘情水》。背景音乐响起,王菲展现她那天籁般的歌喉。
贾母听了一半,压抑不住心中怒火,把麦克风的插头拔掉道:我不听,我不听,我不听。
场面一下安静,小菲啊,两个玉儿的感情是忘不了的,你就放手吧,让他们在一起好好的,幸福的生活吧。
王夫人此时内心翻江倒海,似乎就要火山喷发啦
愤怒道:为什么一切都要听老太太的安排,为什么孩子从小就要和你一起住,为什么府里上上下下大大小小都要跟着你的眼色行事,为什么你既要帮你儿子选择老婆,又要帮你的孙子选择。该放手的是你不是我。
我十四岁从王家嫁到贾家,那时候的我也是天真浪漫,行事爽利。可是贾府是一座深宅大院,从大门口往里面望,似乎望不到头,黑乎乎。我想着既然做了国公侯府的儿媳,定当规规矩矩步步为营,以免落人笑话。
起初一切也都顺顺利利,夫妻和睦,公婆疼爱,一年后也有了珠儿。全府都当金凤凰养着,后来也有了元春宝玉。承蒙老太太疼爱教导,元春也不负众望才选凤藻之宫,加封贤德之妃。成了我们家最大的靠山。可是这样的泼天富贵,这样的荣华盛世,我的珠儿缺无福消受。
如果珠儿还在,我也不管宝玉的婚事与前程了。可是现在的我就剩这宝玉一个,我不指望他我要指望谁呢。
对,还有兰儿,珠儿是还给我留了一个兰儿。可是兰儿还小,我已将近五十,等不到兰儿给我的荣华富贵了。而且我也不想等了,通过宝玉的婚事,贾薛两家亲上加亲,强强联手,必能助宝玉飞黄腾达。
宝钗知书识礼,定能相夫教子,老太太为了宝玉,为了我们贾家百年基业唯有如此。
虽说府里这几年有凤儿照管,打理得有条不紊,也没有出过大纰漏,但凤儿终究是大房的,迟早也是要回大房的,我们总是要让自己人来管理。
现如今宝玉也大了,也是该为府里分担分担了。我观察了这几年,宝钗最是稳妥可靠之人,她来管理必不会在凤儿之下,她又识字又更胜一层。
贾母听王夫人倒水搬的说了一车话,脑仁都昏昏道:明天问你老爷和宝玉的意思吧,我最了解宝玉,他不喜欢的,你也没办法强求,夜深了,去吧,我在玩会欢乐斗地主也要睡了,拜拜[再见]
王夫人说了声是,就回到自己房间,也拿起手机和她的妹妹薛姨妈聊微信,顺便告诉她今晚的事。

9万

14万

论坛元老

学到了,哈哈

10万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

10万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕