您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

我要陪伴宝宝,还是去“搬砖”?

查看

高级会员

今天在公交站台看到一个公益广告。天真质朴的小孩,用画笔画的爸爸长着翅膀飞回来了,站在山头对着远处喊“爸爸妈妈我想你们!”看得我心里发酸,眼泪止不住。
宝宝还没出生的时候,老公说:“等娃断奶了,就一起去广州上班,给我妈带,等娃三岁了,我们也攒了点钱,就回来。”
我说:“我不舍得。"老公说:“你傻呀,现在他还不记事,等三岁后有记忆了我们陪伴他就好了。”我觉得他说的也有道理。
宝宝出生后,母乳不足,娃以奶粉为主。作为新手妈妈的我手足无措,大多时候还是婆婆在带,感觉我真的可以做甩手掌柜了。娃三个月的时候因为要考试,我就离开了4天。
离开的几天,我以为我终于可以睡个安稳觉了。结果每天晚上涨奶,半夜要起来吸奶才行,我才知道其实自己并不是没奶。跟婆婆视频,没想到娃看到我的时候开始还笑的,等看清后就突然大哭起来,婆婆立马把娃抱走了,说娃哭了。原来宝宝也是很需要我的,虽然他还那么小。那一刻我才知道,不知不觉中其实我们已经互相依赖了。
回家后发现娃被婆婆捂热,湿疹严重,甚至因为我不在家几天,没有及时帮他剪指甲,脸上还有被自己指甲抓伤的痕迹,我心疼得不行。当下我就拍给我老公看,我不在家真的可以吗?他不说话了
在娃还没有规律作息的时候,有一天晚上,娃九点了还没睡觉,公婆跟娃在玩,还逗得娃咯咯笑。我说这么晚了娃要睡觉了,婆婆说现在他玩得高兴,不会要睡觉的。我说,不是他要睡了才睡,是我们要让他睡,他的习惯都是大人引导的。她还不以为意,我只好强行把娃抱过来哄睡。甚至有时候娃半夜醒来喝奶,清醒了,爷爷还说要跟娃玩会,我马上阻止,不行,要让他赶紧接觉,习惯搞坏了,以后醒来都不睡了。
后来带娃打疫苗,开始打第一针的时候我们预约,排队还是排队,还打不上。我多方咨询后在另外一个社区,人少不用排队,去了直接打。陪娃去了几次医院自主挂号拿检查报告单,省事省时,而这些都是我的婆婆解决不了的。我的婆婆年纪不大,但是现在这些自助化的东西她操作不来,公公要上班。我越发打定主意了。
按时打完所有疫苗,娃身体挺好。在我的引导坚持下,婆婆按照我说的去做,在娃大点后作息饮食都很规律。一岁左右每天700毫升奶,2顿辅食,白天按时睡2次觉,一次大概2小时。每天晚上八点吃完最后一顿,最晚九点睡觉。娃虽然不是胖嘟嘟的,但是身高体重一直在正常范围。
老公说大伯家的娃还不是大妈一个人带大的,我说我不想我的娃只是长大,要有质量的长大,以后做个心中有爱、脾气秉性优秀的人。他终于不再坚持了。所以我现在为了陪伴娃,在老家一个四线城市拿着微薄的工资,只要每天能回家看到娃,陪伴他成长,就觉得都值得的了。
这个选择题我做了,你呢?选了什么?如果你选择了去大城市工作,继续“搬砖”,请记得多花时间给娃打电话、视频,爱一样可以传递。

10万

14万

论坛元老

很有道理

10万

14万

论坛元老

顶一下

9万

14万

论坛元老

顶一下