您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

5个点

查看

注册会员

或许真的是青春的岁月我们身不由己,心里想的与现实总会有反差吧,曾经想做个英雄的自己现在想想真是可笑。谁能告诉我我到底追求的是什么,我到底在干嘛!生命是可贵的,可是不稀有。稀有的东西也不一定可贵。别让我去死,我没有勇气。可我还比较欣慰,至少可以在这里说出我的我。

叛逆篇

我是个俗人,因为我总会因为自己听、说、看、感到的东西去改变自己,我不会个抒己见,也不会坚持自己。比如说吧,一部电影,没看之前,听说好看,看完后觉得好。听说不好看,看完后会觉得不好看,没办法,我说不出自己的声音,我就这么样的一个人,谁叫咱听老师的话听多了。

可我很叛逆,我自己是这么认为的,我不喜欢用“叛逆”来形容自己,干脆就说我“反逆心理”很强吧。这些是我表现不出来,也不会表现,只是心里在这样想的罢了。至今我还不知道我的“反逆心理”是怎么形成的。时间,地点,背景好像都消失了。

我是一个高中生,对生活没有文人的雅兴,没有商人的严肃,没有孩子的天。那我又有什么态度?我想学习好的同学一定很紧张吧,至于我们这些早被老师划为三流九等的差生们,嘿嘿,平安一天是一天吧。玩,是孩子的天性,可我不相信到了我们这个年龄就会完全消失。生物老师说,青春期是一个人最有活力的时光,哈哈。我们真有活力啊!幸亏这句话是在初中对我们说过的,要是敢在高三的教室说上这么一句,我非得笑死,然后再给老师一刀。

闲着没事我总是在胡思乱想,不过一般也用音乐来代替。我就会找到随身听,把耳机塞到耳朵里。同学翻着我的磁带总是露出不可思议的态度“怎么这些人磁带的人名我连听说都没听说过”。我会“噢”一声,“你听周杰伦的吗”我摇头,“他的歌很好听,他很有才华,他…”我就“嗯嗯嗯”。说良心话,我绝对不会否认周杰伦的才华,他肯定比我强的没边没棱(我上的音乐课除了教我们唱歌以外没别的),有时会听到他的音乐。不错,确实不错,可我不喜欢,是真的不喜欢,说出原因来不怕见笑,原因很简单:看到所有的人都在喜欢周杰伦,我的反逆心理发起了作用,我偏不喜欢,而且是真的不喜欢。呵呵,这就是原因,应该说是一半的原因吧。还有别一半:比他有才华的人,多了。

我不知道这种逆反心理好不好,我没有想过去改正它,自己如何想就如何想,改变了就不是我了。

春天篇

不知道是作家有病,还是我有病,在书上总会看到他们在歌颂、向往、渴望春天的话题,春天到底有什么好的?春天我都经历过十八次了,每次都会穿着线衣来抵寒。说是冰雪在春天融化,得了吧,我每次都是看到下雪后的第二天就开始融化了。说是春暖花开,得了吧,我看到的都是夏天花草树木开的最茂盛,那才有生命力。

雪莱诗句:冬天来了,春天还会远吗?如果雪莱还活着就在我面前我会问他:春天到了,冬天不近吗?或许我真的很悲观吧,说到底这也是一种态度问题,我不否认这两者有什么不对的,只是我不喜欢都在用乐观的词语来形容这个世界,别那么给自己的人生去寻找完全的理由好不好啊?

我绝对不会羡慕的四季如春的春城:昆明。我知识面不广,如果昆明真的是一年四季姝春天,我却会同情昆明人,他们会经历过夏日的炎热吗,体验过秋风的凄凉吗,感觉过雪花的纯洁吗?天呐,他们失去了属于人类的大自然。可怜!

梦想篇  

没有任何邪恶的人除了修行深厚的高僧以外我想就只有小孩吧,我才不要当和尚,那样不能吃肉,不能结婚。那就去当个孩子吧,自己问自己长大了想干什么,给自己的答案:当个幼儿园老师吧,多好啊,整天可以和天真无邪的孩0.51子在一起,即使现实生活给我再多的无奈也会在孩子面前溶解,面对一些天真的美好,还有什么比这更好的呢。我要让他们度过一段快乐的时光,或许长大了的他们回想起来,嘴里还会无意的出来一丝微笑。我想社会上唯一没有受到“污染”的就是幼儿园吧,那才是我想要的工作,倒贴工资都愿意!

混子篇

放学了,下了晚自习,骑着我的电动车飞快的飞驰在回家的路上,夜不算冷,厚厚的羽绒服足以抵挡电动车因速度而袭来的风,再加上眼前的路灯散发出的柔和,我倒还真的有点陶醉,正巧路过另一所中学。“操你妈了个*,跺死你”,我闻声看过去,发现几个嘴里叼着烟的学生向前冲过去,前边已有一个人(估计是一起的)将另一个人弄倒在地,几个人赶过来就照着倒地的学生身上踹(妈的,又打架,打就打呗,干嘛搅乱我深夜的心情)。边踹边骂

这种场面我倒不是第一次看到了,可还是有一点不习惯,用亚群的一句话“又是一批人渣”我不想他们会有如何的理由去打那个学生,理由也无非是谁谁谁找了谁谁谁的渣,要嘛是寻仇的,要嘛是复仇,无聊不?一群混子!你们到底是想要表现什么,脑子里都是什么,我也是个男的怎么就一点也想不通啊!想说明自己帅?想说明自己威风?还是想说明够义气?都去你妈的吧,混子!学校的混子!将来成为社会混子的原料。社会的流氓,真怀疑你们的爹娘…

我文字功夫不行,写不出犀利的话,否则我非得骂死你们。

西藏篇

当我还是很小的时候,整天满街总会听到<回到拉萨>我还以为那个唱歌的是个西藏人呢,用当时我认为很“神经病”的方式去唱,感觉:真难听。后来才知道唱歌的叫郑钧,是西安人,西安离西藏相隔没有万水也有千山的距离,他干嘛要歌唱西藏还用“回到”这两个字,仿佛本来就属于西藏似的。十几年后我长大了,相对过去,懂得了很多。现在的我,也想回去,回到属于善良,属于真城,属于完美的地方,我的自言自语:

“想去西藏”

“为什么?”

“那里好啊,人都善良,天蓝,云白,水清”

“就这些吗?”

“或许可以净化心灵吧”

“净化心灵?”

“总感觉生活在这儿看多了不想看的,听多了不想听的,总与良知相违背,被‘垃圾’‘魔鬼’纠缠着她靠中国画风插画,25岁登上福布斯艺术榜,所以想净化掉”

“咋净化?”

“去西藏旅行”

“为什么?”

“那儿有佛”

“和谁?”

“一个人,不要有任何别的因素”

“有佛的地方多了,干嘛非要去西藏,心中有佛就可以了”

“西藏有那种气氛,我很俗,达不到心中有佛的境界,或许有了那种后气氛才可以达到目的”

“有用吗”

“不知道,至少此生不悔”

联系方式:(Email)115035273@mail.china.com|(ICQ)115035273||

9万

14万

论坛元老

学习了

9万

14万

论坛元老

学习了

9万

14万

论坛元老

说的跟真的一样