您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

腾讯TOM差异化竞争应对奥运会大战腾讯通rtx下载新闻资讯中关村在线 任务名

查看

新手上路

我也告诉他,自杀并不像他想象的那样快慰,因为死亡的压力让人恐惧。

 ——安妮宝贝



娃娃曾经告诉我,他跳过楼,面对死亡他毫无恐惧。简单而直白的决定,似乎在告诉我他是个淡漠生活的人。他的所做和所想,都显得那么的无所适从,更是毫无主张的从计算机网络技术专业转到传媒策划与管理专业,接着又转回计算机专业。娃娃,听从了他母亲的决定,为了学习高数,他回去“面对”高数。我知道他的“面对”不是真正的“面对”,而是借以逃避。他是一个无法面对高数的孩子,他选择了魔兽世界来作为逃避的工具,在游戏之中一次次的麻醉自己,让虚拟世界中的撕杀替代现实生活中的困顿。娃娃,只是一个幼稚的孩子而已,是一个不会投注太多理想给未来的孩子,他现在所努力做到的是对所有人的欺骗——借以逃避。

我担心的是娃娃长久的痴迷于游戏中,沉溺于黑暗中的泯灭,在渐渐空洞的关系中迷失自我。这时一切的努力都是白费,因为一个人的麻木是根深蒂固的,难以改变。他的心灵已经被黑暗所吞噬,黑暗的魔鬼毫无阻挡的在上面停留。

娃娃告诉我,他之所以能够练级撕杀,他就不必要考虑来自现实生活中的压力与嚣哮。他宁愿让自己迷失在虚拟的游戏中,也不能以正确的姿态来对待反反复复的生活。游戏,是一注毒剂,已经毫无征兆的渗入了他的内心。告别游戏,无异于让他选择自杀,因为游戏是娃娃唯一一个能够寄托感情的地方。死亡是没有知觉的,但死亡过程中的疼痛让人无法接受。

生活中,娃娃带给我的感染,确实以一种惊人速度让我感受到藏匿于生活中的压力。我们的生活是存在着无穷无尽的痛苦,只是你还未曾感受到,因为你已经成为日常生活之中的麻木工具,只是一味地进行着同样的生活,没有丝毫的要求。我一直是对我的生活抱有太多的希望与执着,曾经幻想着终究有一天我会变成一个百万千万大亨,然后过上无忧无虑的生活。但现在的我只能用我的平北京好皮炎专科医院凡的文字叙述着我的生活,借以得到安慰。由此看来,我也是一个生活的逃遁者,在同样的时间与空间里,我和娃娃进行着不同的生活内容,但所得到的回复都是无力控制于我们生活的局面。

大概由于长期的写作原因,我逐渐的变成一个不善于口头交流的人。我的交流感情能力远远落后于我的写作能力。然而,娃娃在这方面是优势于我的。我本以为象周星驰在《白面包青天》中的夸张说话能力,在现实生活中是很难找到一二的。而恰恰是这种“很难找到的艺术高于生活说话能力的人”却出现在我的面前。我要说明一点的是:娃娃的“说话能力”并不是我们一贯以为的“口才能力”,而是不折不扣的“废话能力”。他的确有着做政治家的能力,能把一句话不厌其烦的说成十句,表达同样的意思却满是得意。他可以反反复复的向你介绍魔兽世界的经典之处,“连人物的脚印都能显现的出”,最终的结果让你认为——人,长了两只耳朵的确是一种罪过,可以毫不犹豫的把他废除掉。

关于娃娃的说话能力已经蔓延的了我们整个的宿舍楼,连管理员都亲切的叫他一声“小小说书童”。娃娃在大家的心里无论是处于何种状态,他一定不会把他的嘴巴闲置不用的,这在另一方面就很容易暴露出他这个人比较肤浅的一面,要说现在的女孩可是喜欢比较内敛的男人或者是比较帅的男人,前者是经过长时间的了解后才能知晓,后者是第一眼的印象,但这两点我都没有在娃娃的身上找到。我想这或许就是他难以找到女朋友的原因吧。

娃娃,作为朋友的我希望你每一天都能够开开心心,早日的脱离魔兽世界的束缚。

10万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

10万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

10万

14万

论坛元老

学习了