您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

苏州城投 任务名

查看

新手上路

暗恋·山有木兮木有枝

暗恋·山有木兮木有枝

——子小贝

每次我不开心的时候你都会在我的耳边轻轻低唱,我喜欢你那充满磁性的声音,那会让我暂且忘却悲伤。我曾答应过一个朋友,说要为他写篇暗恋的文章。

朱木耳和大鲁的爱情却到此为止了。那天大鲁才发现,原来朱木耳长得还挺漂亮的,可是整整六年他才意识到这个吗??现在他们再也回不去了。第一眼的时候,明明相爱,可是男人的知觉本来就迟钝,一直当哥们怎么会成为自己的女朋友呢,可是你又一直霸占着她不放,这又算什么呢?她爱他六年,假如用六年去浇灌一棵树,恐怕 都已经长到能遮住一片烈日了吧??可是她却一直没有直白的说出来,宁愿兜兜转转,遮遮掩掩,旁敲侧击,走许多迂回曲折的道路,硬是不肯把“我爱你”这三个字说出口,也硬是不肯问一句“你爱我吗?”还记得那天,当一个明媚的女子挽着大鲁,出现在木耳的面前时,我都有一种把她杀了的冲动,自己的好朋友抢了男朋友,怎么忍?可是木耳却硬生生的忍住了。哎。。这又是何必呢?那天朱木耳说,我已经暗示过他了,可是,你那句“山有木兮木有枝”对他会不会太难了!现在当我看到他们那逝去的爱情时,没想到我一语成真了。而木耳也不知道,多年过后,当大鲁在哨所养伤时,看到《诗经》那一句“心悦君兮君不知”时,他才恍然大悟,可是一切都晚了,这才猛然想到那年暑假木耳伤到胳膊时说的那句话“原来伤到骨头了,是真的好痛!”

我也不知道我们几个是怎么回事,三个人就再也不联系了,也许是怕牵扯到那早已结巴的伤口吧。人生有时就是很讥讽,转身可能就是一世;说好永远的,不知怎么就散了;最后本身想来想去竟然也搞不清当初是什么原因离开彼此的。然后,你忽然醒悟,情感本来是这么懦弱的,经得起风雨,却经不起平常;风雨时同船北京医治皮肤病医院,天晴却各自散了。没想到的是,一别竟是这么久长。于是,各有各的生涯,各自爱着别的人。可是我却一直呆在原地,不敢回头,因为我不敢放弃我们共同的偶像,杰伦。我不知道你们还喜不喜欢他,我想我是中毒太深了。

跨年晚会上当主持人问杰伦的新年愿望时,他说“陪伴我十多年的歌迷朋友,其实我很感谢你们”。他的声音有些哽咽了,那一刻,让我们怎么受得了,杰伦给我们的爱太过温柔,留给我们的,除了感动,也只剩下了感动。三毛和荷西之间隔了六年、一场大雪、千万座城和一片沙漠。六年后,三毛重回马德里。荷西在背后紧紧抱她,三毛问他:“现在,如果我跟你说我要嫁给你,是不是太晚了?”荷西满眼泪水望着她:“一点也不晚。”张国荣对梅艳芳说过,等我们到40岁,你未嫁,我未娶,我们就在一起。可是后来,他在03年4月1日坠楼殒身,她在同年12月30日肺功能衰竭病逝。那年,她刚好40岁。这些都和我无关。只是想着也还是会觉得温暖。我想奋不顾身的去爱一个人,像刘若英那样,唱的每首歌的主角都是陈升一个人。也许是真的吧,有些爱给到这真的痛了,当我在小学的时候看见杰伦的时候,我们就一起喜欢上了他如今也有12年了吧,我不知道我还能有用多少个12年,但是我希望我能一直陪着他。那天我听着听着《彩虹》我就哭了,还记得高一时,作自我介绍时,那个唱《简单爱》的男孩子,还有隔壁班那个给我抄杰伦歌词,唱杰伦的歌唱得很好听的那个男生,还有我们之间,这些我都记得,不曾忘却。一盏路灯爱上了街对面的另一盏路灯。但他却只是隔着一条街静静地守候着她。有时明明是两盏路灯对望了一整天,但彼此连一个互相致意的招呼都不曾有。但想想,比起中间那条街道上的人来人往来,这样不变的守望不也很好吗?终其一生的时间里,他都始终不曾朝她走近过一步。尽管,也从未远离。我想我会一直爱下去,连同你们的那一份。

考研也过去了,不知道小武子现在复习的怎么样了,还是抓紧确定一下学校吧。那天我对小桂子说,找一个爱你的人吧,你爱的人爱的很辛苦啊。可是到现在 你还不明白吗,有些人不需要等待的啊。有人说过,每个人一生都会遇到四个人,第一个是你自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,第四个是共度一生的人。生活最爱开玩笑,你最爱的,往往没有选择你;最爱你的,往往又不是你最爱的;而最终跟你共度一生的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,只是在最适合的时间出现的那个人。王安忆在《长恨歌》中写道,一次次恋爱说是过去,其实都留在了脸上。人是怎么老的?就是这么老的!胭脂粉都是白搭,描画的恰是沧桑,是风尘中的美,每一笔都是欲盖弥彰。——待续

9万

14万

论坛元老

很有道理

9万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

10万

14万

论坛元老

学到了,哈哈