您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

他们不仅担心警察会随时带走他们的球员

查看

中级会员

爱是这样被表达
  我是这样离开的,没有眷恋,没有感伤^^^^^^

爱是这样被表达

——都督

我是这样离开的:没有眷恋,没有感伤,把一切的过去抛别了,不想再回头。包括我熟悉的环境,我熟悉的人,曾经为他们那样的累。连同我的亲情,我也只想逃避了,请不要把我责怪!

我是在这样的环境中长大的,从小,家里战争不断,在上小学的时候,有一次,家里发生了有史以来最恐怖的一次战争,活泼的我从此沉默了。我害怕回家,我想离开,离开这个生我养我的地方。

为了躲避家庭战争,初中时我就考上离家20公里远的学校寄宿了。基本上是两个星期回家一次,不是因为想家而回家,是因为没钱了而回家。只要超过两个星期不回家了,爸爸就会亲自到学校去看我,因为我的离开,因为我回家的规律,爸爸已经习惯。他很想我,但从来不会对我说。直到有一次,我到了该回家的那天还没回,爸爸就开始念叨了,被舅妈听到了,你笑着说,我明天应该会回来的,爸爸说,要是明天还不回,就一定跑到学校去找我。第二我果然回来了,舅妈就笑着对我说,我爸爸很想我了,直到这时,我才知道,原来爸爸是爱我的。

以后爸爸来学校找我,我就知道爸爸是想我了来看我,虽然几句简单的话,但他只要见到我安然无恙,就已放心。从此,亲情才在我的心里真正具备它的意义。

高考完备,我很失落,因为没有考上心目中的学校,爸爸也在为我着急。看着他,我只好打起精神,放下心中的失落与抱怨。

我要走了,离开这里,不想再来一次。我是独自一人走的,因为远,所以没让爸爸来相送。火车急驰,我的心放松了,放松了,远离了我的压抑与感伤。心从来没有这么大。

到达之后,我没有立刻就打电话回家。我以为这没什么,可是我却错了。当我好容易打次电话回去的时候,妈妈狠狠骂了我,爸爸也狠狠骂了我,他们说,我一点也不懂大人的心。是的,我的确是不懂。我对他们说,我20岁的人了,有什么好担心的。从此,我对打电话回家也过敏了。

有时偶尔从网上得到消息,知道家里人在家很担心我,很想我,我的心就难受!我不知道为什么。我就算很想他们,也很想打电话回家,但拿起电话的那一瞬间,我却感到无话可说,说什么?说我很想家?说我很想你们?你们在家要好好保重?……我从来没在家里这样说过,家里人很想我,也不会这样对我说,他们会说你在那里生活过得怎样?要好好学习……于是,我慢慢放下电话,拿起笔吧,说不出的话,总还可以用笔来填补。于是,写信就成了我表达情感的唯一方式。可惜的是,这种方式也未能持续下去,也许是由于自己的懒惰,抑或是亲人之间真的只是短短的几句问候就已足够,可悲的是,我却连程少为在哪家医院坐诊半句都偷偷藏在心里,无从表达。

一年了,一年回一次家,这次回去的感觉截然不一样啊,毕竟自己21岁了,家人不再像对待未成年人那样看我了。每一个动作,每一句话,无不透露着对我的爱,有时不得不感叹,距离真好, 成长真好!

我再次的要离去了,背负着的是满满的牵挂,祝福和剪不断的亲情以及爱!

联系方式:(电话)13786598865|(Email)anmierhui@yahoo.com.cn|

9万

14万

论坛元老

顶一下

9万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

10万

14万

论坛元老

学到了,哈哈