您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

去深圳不能错过的七大美食

查看

高级会员

申明题主不是吃货,只是在深圳生活了2年,在寂寞难耐的日子里,与食物为友的小姐姐,说起吃点,好像干锅烤鱼火锅中餐就归类完毕了。

很多人都说深圳没有什么好吃的,都是外地人口,菜倾向于湘菜和川菜,实际本地并没有特色,这着实是误解。顺便黑一下我大四川(我也是川妹子),现在成都工作生活,都说成都美食甚多,我总体归纳有三:火锅/串串/冒菜,实则三类基本属于不同种类的火锅。想起深圳美食,不禁多少日夜不能寐。下面给大家良心推荐去深圳不得不吃的七大特色美食,本主编推荐最好吃的不推荐最有名儿(gui)的

移除能找到个半也不错啊

第一名:砂锅粥

随处可见的潮汕砂锅粥,绝对是粤菜的特色,佳泰砂锅粥。虾粥白吃不厌,养身,粥绝对是现点现熬,等20分钟左右,如果人多可能更久。虾按斤点,我们食量大,点一斤虾,煮粥吃得饱饱的,看下图,里面的虾切成两半,吃得时候不用手,嘴就可以把壳剥出来。海边城市的海鲜特别新鲜,质粥里除了虾,还有山药,因为是现熬的,汤汁渗透米饭中,浓香无比,两个虾,喝一口粥,暖暖哒,满足感爆棚。关键不贵!人均60左右!不行流口水啦哈哈!下图是美团实图,就是这么多虾!我在成都吃得虾粥,只有两片虾还贵,也不是现熬的,口感真的不好,香味也不浓。差评

忘了
移除忘了忘不了的虾

我们在南山工作,新绿岛附近吃得,至少去了十次哈哈,这家店在深圳是连锁,其他家没吃过,应该都不差。题主没有拍照习惯只能盗图美团嘻嘻。

第二名:斑鱼

龙继斑鱼庄,涮鱼片儿!写这个美食推文简直就是自我折磨!

也是回头客,带着朋友/同事/同学去吃了很多次的点儿,鱼片超级薄,左一下右一下左一下右一下涮涮就能吃啦,脆脆的口感,也是深圳十大美食推荐菜,号称三碗汤:涮鱼片之前喝一碗汤,涮鱼片之后喝一碗,烫了其他青菜之后喝一碗,味道真的鲜美得不要不要哒!!!女人水做的,多喝汤!!回头率超级高。汤里可以像火锅一样煮菜,自己调酱料,还有自助水果随便吃,超级爱吃的哈密瓜西瓜番石榴。这家店在深圳也是连锁,我们都是去南山区南山大道上南航公司附近那家。

移除这是鱼汤哦,里面有块状鱼

移除二人套餐

这个我们一般上是美团有现金券,上图应该是两人套餐,怎么样看着都饿了吧!

第三名:椰子鸡

云泉椰子鸡,新鲜的椰子,我第一次看到的时候真的惊呆,一度怀疑黑暗料理!椰子是当场划开,将椰子汁倒锅里,煮沸之后,将鸡倒砂锅里煮,就这样,能吃吗?味道非常惊喜啊,椰子煮沸之后,有椰子香味儿,还有鸡汤味儿,那个汤真的是美味到没朋友,喝过未加工的椰子汁都知道,椰子汁其实很清淡,和鸡汤中和,不腻也不会清单,恰到好处。添屏啦!鸡肉沾酱,这个酱也是特制,里面会放小橘子汁儿,当然我吃不习惯没放。马蹄莲煮了也好吃,脆脆的,每次必点。

移除点击此处添加图片说明文字

接下来要隆重推荐砂锅饭,广为香肠砂锅饭,真是点了后用砂锅焖出来的,揭盖那一瞬间,香气扑鼻,米粒粒粒分明,咸淡合适,超级好吃有木有!我能喝两碗汤的情况下吃两碗。

第四名:三及第客家菜

这是汤饭,原料:猪肝,猪粉肠二两,瘦肉,枸杞叶

15-20一份,还有饭,沾料是蒜辣酱,超喜欢这个味儿,枸杞叶真好吃,清爽可口

第五名:肠粉

广东小吃,早餐店里都有。虽然叫肠粉,不是肠做的,是米浆,受热就成图的样子,里面包裹了肉末,现点现做,入口滑溜溜的,有点咸有点甜,广式味道风味儿,这个味道估计四川人吃不惯。题主博爱,觉得好好吃好好吃!

第六名:缪氏川菜

适合想吃川菜的朋友,菜品多,其实并不辣,酸菜鱼,串虾,水煮肉片挺好吃的。南航公司附近还是,地方大,晚上有川剧表演,变脸/古筝都可以看到哒。还有上菜计时器,45分钟菜上起,超过时间的菜免单。

第七名:云吞面

云吞里包的肉和虾。看图中红红的就是虾哦,剥壳的一整个虾,面是特制的细面,鲜!广东很多那种广式茶餐厅,去了就不要错过,味道都不错。最好吃的是罗湖汽车站那边过关口有一家,名字忘了,云吞面,云吞里有虾,超级好吃。四五十一碗。汤是排骨汤,排骨都炖烂啦,云吞也是晶莹剔透的!

推荐主要给刚去深圳或者去旅游的朋友,好吃别忘了点赞哦,爱你哟!

论坛元老

云吞面还是去香港吃吧,广州也能找到比较正宗一点的。

论坛元老

都不咋地

论坛元老

最后那个面超难吃好吗

论坛元老

可惜没有一样是正宗的,我在深圳宝安那么多年,就是找不出一家肠粉能吃

论坛元老

我是惠州人,说实在的深圳的肠粉太TM难吃了,酸的 跳的 什么都有乱来 丢脸。

论坛元老

你都吃过了吗

论坛元老

超级讨厌云吞面

论坛元老

小编你不熟深圳,只能这么说。好吃的太多你不知道

论坛元老

肠粉,平民美食