您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

婆婆这四个“好意”,机智的儿媳妇会拒绝,接受的反而笨,别不信

查看

高级会员

众所周知,在一个家庭中关系中最复杂、最难协调的就是婆媳关系。往往许多家庭矛盾都来源于婆媳关系,那么如何避免这种矛盾发生呢?其实,如果 婆婆有以下这4个“好意”,聪明的儿媳妇要懂得拒绝接受,笨媳妇才会接受哦。我们一起来看看吧。

1、帮你们管家。

一般来说,父母会照顾儿女,直到成家立业才会放手,但是有些强势的母亲,当孩子成家之后,依然想继续管着小夫妻。她们的理由很简单:“我来帮你们管家,你们轻松点。”其实在聪明的儿媳妇看来,这就是变相地管着。因此聪明的儿媳会直接拒绝,而笨媳妇还以为婆婆是为自己好呢,你们认为呢?

2、帮忙管钱。

每个家庭的女主人都知道,一定要掌握家中经济大权。但很多时候,婆婆可能会“好意”地提出帮忙管钱的建议。其实这就是想变相抓住小两口的经济大权,进而控制小家庭。聪明的儿媳会直接拒绝。如果笨媳妇儿接受的话,以后的家庭问题、婆媳矛盾就会源源不断了。

3、孩子交给我。

在许多家庭中,往往是婆婆在照顾孩子,而且往往是她主动提出来的。这样的做法好不好呢?其实不少聪明的女性会拒绝婆婆这样做。因为对于妈妈来说,没有什么比自己陪伴孩子更重要,对于孩子的成长也好,对亲子关系也好,妈妈的亲自照顾都是最理想的。而那些笨媳妇,会觉得把孩子都交给婆婆是一件好事,其实从长远来看却得不偿失,亲子关系也会越来越差的。

4、一起住吧。

对于许多小家庭来说,结婚后要么自己过,要么跟婆婆住在一起过。这时有许多婆婆可能会好意地提出同住的建议。聪明的女性会选择拒绝,因为同住会放大彼此之间的缺点,加深婆媳矛盾。但是笨女性却可能直接接受,认为这样能加深彼此之间的感情,其实相差甚远。

你们怎么看呢?

欢迎留言、评论和转发!我是长脖子妈咪,家有两宝,热爱教育,请随时交流,多多关注! 注:图片来自网络,侵权请联系删除。

论坛元老

是啊,全部拒绝吧,自己当一个既上班又照顾孩子的女超人!多好!

论坛元老

全部拒绝,最后把自己累死

论坛元老

我盼婆婆能帮忙带一天小孩都难于登天。

论坛元老

全拒绝,因为你是超人

论坛元老

1.2.4可以直接拒绝,3前提是你要有钱,当你穷的宝宝的奶粉尿不湿都买不起的时候,同时公婆又不给钱,你就没有资格这样说了,反正我是宁愿赚钱给他们也不要每个月眼巴巴指望别人给你钱,到时候人家还说你吃我们的用我们的

论坛元老

全中怎么办?现在就是这种道德绑架以事事为你们好为理由拿出来说事,显得做媳妇都不懂婆婆多好,显得媳妇多不懂事,实则媳妇许多不自在不方便,

论坛元老

第三个不能拒绝,除非很有钱,可以请保姆,否则就只能婆婆带,我去工作。

论坛元老

全拒绝,没能力不要小孩,没房子不结婚

论坛元老

前3个拒绝,第4个我主动提起,不跟我们住他们老了谁照顾他们呢