您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

妈妈下班回家,眼前的这幕让她懵了:4岁女儿倒在一片“血泊”中

查看

高级会员

孩子的天性都很喜欢贪玩,但是由于年纪小总是喜欢触摸一些危险的物品,可这些危险的物品很有可能伤害孩子的身体,严重的甚至危及孩子的生命。

王女士的女儿蓓蓓今年四岁了,平时王女士对蓓蓓非常宠爱,为了蓓蓓的身体健康从来不会让她触碰一些危险的物品,比如剪刀,化妆品等等。

有一天中午王女士在公司加班就打电话给丈夫让他在家好好照顾蓓蓓,丈夫也很听话点头答应,可是没想到等到王女士下班回到家看到眼前的一幕让她直接懵了。因为她看到蓓蓓躺在一片“血泊”之中,身上和沙发上到处是血,此时的丈夫不见踪影,吓坏的王女士赶紧拿出手机拨打120。

随后王女士趴在蓓蓓的身上痛哭并剧烈摇晃着蓓蓓的身子,可是哭了没几声,蓓蓓就睁开了眼睛并对着妈妈说:"妈妈你怎么哭了?"

王女士看到蓓蓓没事后才询问她事情的起因,原来蓓蓓平时就很喜欢王女士的口红,所以趁着爸爸出去买菜的时间拿来玩耍,然后在沙发上和自己的衣服还有身体上到处乱画,而王女士看到的那些"血迹"其实是口红的颜色。

其实蓓蓓的这种行为在其他家庭中也发生过,孩子因为贪玩的天性总是对自己认为好玩的事而犯险,如果碰到的物品没有危险孩子是幸运,但是如果碰到的物品是危险的,那么有可能会危及孩子的生命安全,所以父母在照顾孩子时一定不能让孩子离开自己的视线,否则如果发生可怕的后果父母则会悔恨一辈子。

那么除此之外家里还有什么危险需要注意呢?

药品。孩子由于年纪小对什么物品都感兴趣,所以在家里的时候也很容易因为触碰不该触碰的东西而发生危险,比如在大人不注意的情况下偷吃药物,并且药品的形状和糖果很相似,可有些药物对孩子身体会产生很大的伤害,如果孩子误食很有可能会危及孩子的生命,所以父母一定要把家里的药品放在孩子够不到的地方以免孩子因误食发生不测。

小物件。孩子由于年龄小不管捡到什么东西都爱往嘴里塞,其中家里的很多小物件孩子都喜欢往嘴里送,这是非常危险的做法,因为很有可能会让孩子的肠胃发生问题,严重的还会危机孩子的生命,所以父母平时照顾孩子时一定要把家里的小物件收拾干净利落不要让孩子吃到以免发生不测。

刀具。家里的刀具对孩子来说是极其危险的东西,但是小孩子很喜欢拿刀具来玩,这时候父母就要严令禁止,因为孩子在玩的过程中,可能会因为不小心而伤到自己,所以父母照看孩子时一定不要让孩子触摸任何刀具。

胶水。胶水在家庭中可以起到很多作用,所以几乎家家都会配备,但是孩子会因为好奇而拿着胶水玩,如果孩子在玩的过程中把胶水滴进了眼里,严重的直接导致眼睛失明,所以父母一定不能让孩子把胶水当做玩具,否则孩子发生任何不测父母都会悔恨终生。

父母照顾孩子时,一定不要让孩子远离自己的视线,尤其是那些年龄相对较小的孩子,更不能让他们去触摸危险的物品。相信天下所有的父母都是一样的,都希望自己的孩子能够健康平安的长大,那么为了自己的孩子能够健康的成长,做父母的一定要在照顾孩子的细节上更加用心。

论坛元老

我是 儿 女 双全。儿子比闺女大五岁。总的来说还不错。就是闺女太闹腾了,她被铁丝拉过脸,被刀切过手,被火炉里喷出来的火烧过脸的正面,两眉毛烧没了,脸蛋儿通红通红的,鼻子孔两边起一个小泡。还有就是把一个实心的石头子弹塞进鼻孔里,还好发现的及时。都全部的及时补救回来!我说这些事,是告诉各位家长一声:一定要时刻注意自己的孩子,不管男 女孩,孩子是会在你不注意的情况下发生意外。切记切记!!!谁家的孩子会跟我家公主一样的?!有吗←_←

论坛元老

我第一反应是:来姨妈了?

论坛元老

家长带孩子一定要小心看好,我两岁多的女儿在老家给我父母带,谁料悲剧还是发生了,我爸倒车撞到了我女儿,第二天女儿就走了,导致现在我都走不出这个阴影天天以泪洗面度过

论坛元老

吓死我了

论坛元老

这乌龙。。。搞得

论坛元老

我一个人照顾两个孩子没人帮忙,倒是不上班,也没让孩子出现什么状况,从不让孩子离开我的视线!

论坛元老

我闺女四岁 有次我出去买菜 想着速去速回就没带她 等回来发现她在单元门口站着 旁边一个陌生女人 那位好心人说她在地下三层停车场碰到我闺女的 发现就她一个人就带她到单元门口等了 我当时没害怕 道过谢就带闺女回家了 回去后才越想越怕 我家住十六楼 开防盗门 进电梯 出电梯 去停车场 危险无处不在 吓得差点心脏病 到现在都不敢跟她妈说这事 心里特别自责 从那之后只要我看她 都不会让她离开我视线 认真负责 莫要等到发生什么再去后悔

论坛元老

这么小的孩子最好奇的时候,我家楼上邻居就是孩子在睡觉,就去买菜了,孩子睡醒了见不到妈妈,爬到窗户上去往下面看,结果从10楼掉下去了!太惨了!

论坛元老

我的女儿也是把橡皮泥塞鼻孔,前后拿出四块,刀割过手,磕碰更是不断,看也看不住,一瞬间的事。看孩子必须的十二分小心慎重啊