您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

深圳人,你的早茶清单要更新了!

查看

高级会员

TAO TAO JU

新品上市

我们深圳人

就是天天变着法的搞新花样!

有像冰花的炸蛋

有会爆浆的鱼柳包

还有流沙馅的南瓜球

...

\\ 5月1日上市正式开吃! /

陶陶居上新啦,倒计时5天!

陶陶居,140年的广州老字号。2年前刚来深圳,每天没营业就排长队,深圳三店在点评上超过1万条评论,人气不是gai的!

- 100+道菜,每半年更新一次 -

它家主打粤菜+茶点,菜单还会常常更新。粤菜现烧,点心现点现蒸,全部纯手工制作,很多点心更是从140年前卖到现在。

- 9款新品,5月1日开卖 -

终于又等到它出新品,会爆浆的鱼柳包、流沙馅的南瓜球、烧味捞起...一道比一道有创意,全部5月1日上市,假期不愁没地吃饭啦!

这些茶点,你都没吃过

雪影鱼柳包

点心部的新成员白胖子,看这热乎乎软扑扑的模样就已经很讨喜了,五天后上新,实在等不及啦~

龙利鱼肉加了洋葱、黑椒汁调味,酥脆的皮子被肉馅撑圆,看着很“有料”,是个实在的丰满型选手。

入口后外皮的蓬松感,真是叫人酥了,里面的龙利鱼肉同样精彩,咸中带甜。我宣布,它以后是我的早茶本命。

冰花沙翁

沙翁就是蛋球的意思哦,是传统的西关油炸甜食,只用简单的鸡蛋+面粉就能制作,一份有三个,个头不小。

油炸时要先低温再高温油淋,蛋球才会蓬松,最后撒上砂糖,它就是甜甜圈本甜吧。入口蛋香浓郁,内里松软,爱了。

西杏金沙球

这款是我的大爱,南瓜球裹满了西杏,内陷是满满的流沙蛋黄,不瞒你说,摄影师胖虎一人干了两盘。

表皮很酥脆,一口咬上去糯叽叽的,还有“流沙”飙出来,连吃两颗也不觉得腻~

酥皮焗番薯

如果你对焗番薯情有独钟,不妨试试这款,金黄焦脆的酥皮下,是甜滋滋的番薯泥,还带有浓浓的芝士香~

新品五天后才能吃到,别急,先用经典四大天王解解馋,大虾饺、漏奶菠萝包、芝士焗糯米鸡、原创榴莲天鹅酥,每次来都打包一份走!

这些新品,5天后才能吃到

鸳鸯捞起

粤菜经典的“捞起”,这次不是鱼生,而是白切鸡+烧鹅的鸳鸯捞起,在深圳还第一次见,店员帮忙捞起时还会说些好意头哦~

捞起会搭配京葱丝、哈密瓜、蛋皮丝、蜜瓜、薄脆等14种配菜,还别说,味道真可以,这是今天空盘最快的一道菜。

香焗大头虾

香焗大头虾“滋啦滋啦”的上桌,听声闻味,我的嘴里已不自觉地开始分泌口水。对它我只想说:分量足!酱汁浓!镬气够!

先炸后焗的做法,外皮会很酥脆,直接吃都没问题。底下还有肉末垫底,咸淡恰到好处。

竹筒龙虾汤面

日本稻庭面+现熬的龙虾汤底,龙虾肉足够弹牙,汤清、味鲜,面细软,是对这碗汤面最好的夸奖。

黑金豆腐

之前就很爱它家的豆腐,外皮很脆,里面却像布丁一样软。现在升级成黑金豆腐,豆香味更浓,一口一个停不下来。

碧绿煎鲜虾饼

相比别家茶楼,这里的虾饼更实在,一口下去,是虾肉的鲜甜和Q弹,还有四季豆增加了脆感,我又要好评了!

陶陶居首次跨界歌莉娅

这次上新,陶陶居还玩起了跨界,联合歌莉娅一起发布新品。5.1会进行新品直播发布,可以提前订阅直播间,坐等5月1日1000万元红包!

看点直播陶陶居x歌莉娅云上直播首秀小程序

新品还要等5天,但优惠券立马发,长按识别下方二维码,领取50元代金券,深圳所有门店都可以使用。

▲陶陶居50元代金券▲

- 互 动 一 下 -

你希望下一次陶陶居出什么新品呀

来留言区里聊聊

陶陶居

///

营业时间

10:00-22:00

人均

120元

店铺地址

卓悦中心店:福田卓悦中心东区二楼(岗厦站B口)

万象天地金牌店:南山万象天地L1层SL186号铺(高新园A口)

海岸城店:南山海岸城5层517号商铺(后海站E2口)

温馨贴士

1、以上所有新品都在5.1上市,不要扑空啦;

2、部分点心在晚市停止供应,详情可咨询店员。

目之所及皆是“柠檬美食”原创作品

未经授权转载文章盗用图片

将承担法律责任

9万

14万

论坛元老

学习了

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

10万