您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

深圳排名第一的烧鸡,连乌啦啦都去打卡,真的好吃吗?

查看

1万

2万

论坛元老

2022.6 vol.2

传说中深圳排名第一网红烧鸡

环境3.1分,服务3.2分,却火了整整12年

导航找不到,菜单也没有,连乌啦啦都去打卡

它,真那么好吃吗?

///

欢迎收看我们的新栏目 •《深圳好吃吗》

第❶期 | 深圳排名第一的烧鸡,真的好吃吗?

「号称深圳第1的烧鸡」到底有多火?

杨美烧鸡,店如其名,在杨美村低调隐藏了12年的烧鸡店。当年开业时连店名都没有,甚至连导航都“查无此地”,却成了深圳排名第一的网红烧鸡,随便问个老深圳,推荐的首个吃鸡地点就是这里。

" 2016年,第一次火出圈 "

/

但在2016年,它一夜间横空出世,轰动了整个深圳美食圈,让“杨美”这个地名声名鹊起,一只烧鸡带火一个地方,我是没想到的。

虽然网上评分一直不“美丽”:环境3.1分,服务3.2分,但深圳美食圈有一个“懂的都懂”的说法,某评3.5星左右的店,才是好吃的神店。

" 2022年,再度翻红 "

更没想到,12年后它又被乌啦啦推荐而再度翻红,超百万赞藏,又为这家鸡店带来一波新流量。风这么大?于是我立马在下班前敲定了这家传奇鸡店,说走就走!

踩着点来,是抢不到位的

晚上7点才开始营业,我7点半到就已经排长队了。浓郁的大排档气息扑面而来:木桌板、红胶凳、不锈钢碟子、又吵又闹又喧嚣,果然好吃的店大多不靠环境。

能在深圳立足12年,少不了一群牛逼的幕后。店里的红衫大哥就没停止整活过,大姐们也个个身兼多职,烤鸡+点单+后厨,恨不得长多几双手。服务在这里是没有的,就连催单都得随缘。

当年这只鸡,打烊都吃不上

“ 排队等位的人太多,经常等到打烊都没吃上 ”

“ 火的时候,等两个小时都是好彩咯 ”

来这目标当然是烤鸡,当年为了它门口停满豪车的盛况很多人都记得,连外地来深的游客都专程来打卡。这么多年都没涨价,还是60元/只,一天卖200只简直轻松。

只用荔枝木现烤

只用荔枝木现烤,600度高温炭火,搭配粗犷的明火,让人不自觉口干舌燥面红耳赤。火候不好驾驭,师傅要全情投入不停翻转,这样火候才刚刚好。

想吃要等30min

做一只鸡要烤2次,烤完第一轮后取出刷酱切皮,然后立马拿进去复烤。师傅刀工就很重要了,姿势要帅,动作要快,最后撒上灵魂干料提香。这一套下来必须要等30min,没点耐心还是劝退吧。

介意形象就别来了

/

形象就别顾了,撸起袖子就是开撕!但鸡皮并不是想象中那么脆,有点湿湿的口感,味道还挺好的。但鸡肉略柴,并不算多汁,有一点小失望。

不怕死的我,打算挑战乌啦啦同款生辣椒粉。但试完我就后悔了,答应我,别像我一样那么豪横,对于广东人来说,简直是致死量,我真的会谢!

店内唯二选择,窑鸡

有一说一,他家的窑鸡更得我心。70元/只,口感比烤鸡要更嫩,鸡腿部位最抢手,一大口入嘴,感受肉和汁在口腔交融的快感,现在还意犹未尽!

没有分店,仅此1家

环境真的是没有,但偏偏这样的烟火气更勾人。如果你常来,一定要坐在露天棚里,火炉的滋滋声、食客的吹水声、风扇的呼呼声,都是这里的最好听的bgm。

所以这店,值得推荐吗?

环境:★☆

服务:★★☆
口味:★★★★

“还是很值得打卡的,但如果是蛇口人民,就没必要专门找来”

杨美烧鸡

///

营业时间

19:00 - 次日02:00

门店地址

布龙路杨美地铁站D出口西走200米路南

温馨提示

用餐前2小时预约,到店基本不用等

柠檬美食原创作品,未经授权转载文章盗用图片, 将承担法律责任