您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

先生说得最多的一个字

查看

注册会员

从外地回来,连续几天的奔波,身体已劳累到极致,路边捎带新鲜的葡萄和大枣回家,推门进屋。先生见我提着水果,赶紧接过来,一边往厨房走一边说:“吃柚子不,我给你切柚子吧,刚刚买的。”

“先吃葡萄吧,我买了这么多,看着挺新鲜的。”

“好。”

不多一会儿,一盘清洗干净的葡萄已经端到桌上了。

我们一边吃水果一边聊天,我聊起自己在外第一天的糗事,聊到自己因为事先没有做好准备工作,导致费时费力地折腾了一天无功而返。先生都没有作声,只是听着,当我聊到自己第二天汲取教训、提前合理安排、在一天之内高效地把事情顺顺当当做成时,先生抬头向我伸出了大拇指:“效率真高!办事能力越来越强了!”我的内心涌起无限的温暖和自豪。

聊了一会儿天,我刷着微信,看到一个好妹妹说走就走的旅游消息。

“亲爱的,我前几天也突然萌生一个念头,想尝试一下一个人的旅行,我之前依赖心太强了,想体验一个人做事的感觉。”

“好啊,去吧!”

如此简单的回应,先生压根儿不问其他,一个简单的“好”字已是最好的答案,那就是“你放心出去玩吧,孩子我会照顾好的”。

细细想来,发现先生说得最多的一个字就是“好”。

从来都是如此。明明我出门后,他一个人要承担全部的家务,每天接送孩子、辅导孩子的作业,这都不是一个人能轻轻松松完成的任务,可是他从来不质问我:“你出门做甩手掌柜去了,孩子怎么办?我一个人怎么带?我工作忙的时候家务怎么办?”他只说“好”,一切尽在不言中。自从进入“母亲大学”学习之后,我明白了先生已經给了我最丰厚的爱、支持和信任。

本来晚上约好了要和先生的同事一家聚餐,已经准备就绪,我突然有点儿不舒服不想去了。先生又是一个“好”字,然后开始跟同事打电话说明情况。他接纳的眼神里没有任何不快。

“我今天不想做饭。”

“好。”

半个小时后,丰盛美味的晚餐已经端上桌。

“好”“好的”“做得好”……是对我的无限接纳,也是对我的无限肯定,这就是先生爱的方式。看似简简单单,却已经足够丰盈。

想想夫妻之间、亲子之间,不正是如此吗?一个支持的“好”,一个肯定的“好”,一个赞许的“好”,足以成为我们每个人前行路上取之不尽、用之不竭的加油站。而这种“好”也是相互的,经过在“母亲大学”的学习,我除了接受爱,也懂得了要表达爱、付出爱、赞颂爱。当先生加班回来晚时,我不再责备,而是说声“好”;当先生临时有工作外出时,我不再抱怨,而是说声“好”;当先生的亲戚到访,他却没时间接待时,我也没有牢骚,而是说声“好”……

谢谢我的先生,我也想用一个字来评价我的先生,那就是:“好!”  
        北京中科医院怎么样-北京市中科医院好不好-北京中科白殿疯病医院-

10万

14万

论坛元老

学习了

9万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕