您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

那一季,被11度雪花煮熟的时光

查看

中级会员

那一季,被11度雪花煮熟的时光
【导读】风雨在什么时候停息了?那些青春的心事在我们的世界里张牙舞爪,精彩读书阁,我看见你笑的时候,你也看见我的笑。我们都是好孩子,都拥有一些简单梦想,渴望着春天去放一场风筝

那个下午,树海读书阁,阳光还是很强烈,我在睡梦中看见阳光直直的奔着我来,窗外的树影被拉得老长老长,只是空气如此灼热。
  莫西来找我的那天,我正在睡梦中迷迷糊糊,此时我们刚经历了地狱般的高考
  他很大声的说,苏紫是个大傻猪,金霏读书阁。我气得直跺脚,完了,有自我调侃说是啊是啊,我就是一个大傻猪。站在旁边的还有我的好朋友小倪,她在那捂着嘴笑道快趴下,我气得瞪了她一眼,真是没心肺的家伙。其实他们是来喊我去同学聚会,爱看读书阁,那些分别前醉死梦生的故事
  时光泄了闸的这个黄昏,我的记忆开始四处飞散,任由我抓也抓不住。
  突然想起高中那段最受煎熬的时光,我们每个人都低头在我们心里发疼的世界,想着什么时候脱离苦海,想着语数外物化生,想着我们不快乐,金霏读书阁,想着我们要努力。
  从学校组织我们第一次宣誓开始,似乎度过了一个漫长得不能再漫长的时光。当时我是领誓人,修身读书阁,我战战兢兢的站在台上大声带领大家一起呼喊距离高考还有三百天,我们要奋起,冲向六月阳光之类的话语,当时我的心情如此紧张,可是别人看不见,我的竭尽力气的呼喊掩盖了我的紧张。
  其实我没有必要紧张的,为什么要紧张呢,孔子读书阁?这大概源于自己不是一个乖孩子吧,老喜欢开开小差,跟考试开一下小玩笑,成绩总是上不去,忽上忽下的在心头纠缠不休,其实说我喜欢与考试开玩笑的不是我自己,而是一个老师在我犯下一个简单错误之后跟我开的玩笑。
  宣完誓那天,我看见阳光如此明朗,我的老师对我说今天你的表现很出色,不用怀疑自己的能力,也许你不是第一名,树海读书阁.3,但是你依然很棒。从此,爱看读书阁,我在同学们眼里便成为了一个小名人,树海读书阁,却不是成绩最好的学生,树海读书阁。我对老师说,为什么不派成绩好的大伟去呢?老师笑了,告诉我应该自信,相信自己的能力,不需要怕的。我用力的点头,说我会努力的。
  卡卡说,你要好好干,你成功了还要请我喝酒的,11度雪花就好,别忘了。
  卡卡喜欢说苏紫是一个大笨猪,说你一定要努力考好,千万别真成了猪。我说你也是啊,不然死劲打你人。我们就没心没肺的笑啊闹啊,金门读书阁,然后在某个瞬间我们的笑又噶然停止,我们转身向相反的方向走去。
  大多的时候我喜欢站在天台上遥望远方,伸出手想象风从我的手中呼啸而过,看阳光在我头上飞舞。想象我可以飞起来,像阳光一样,你永远抓不住我的尾巴,金门读书阁,想象自己的头发在空中跳舞,茶色同样散放光芒。
  有一天,我像往常一样站在阳台上享受阳光,卡卡走过来对我说,你以前好像没这么胖吧,趁高考快瘦几斤吧!我瞪了他一眼,此时他没有看到,因为他已转身走进了教室,对面班主任正走过来来查午休情况,我吐吐舌头,一溜烟在他眼前逃跑,其实他早已看见。
  那段时光,精彩读书阁,我努力的让自己笑,不管快乐还是难过,我总是那样笑着,七夏说这样看来反而会觉得累,是的,树海读书阁,高考很忙了,你不要在写诗了,多做点理科的卷子,女生没有天分就努力些。其实我真的很努力很努力了,每天都会趴在桌子上算那些理科题,坚信自己当初选择理科是对的,我不想让别人为我的人生叹息,孔子读书阁,说我选错了道路,所以我必须得努力,知道我对所有人说我是可以的。
  我笑,明晃晃的灿烂,然后摇摇头。我依然写诗给很多人看,依然在阳台上吹风,孔子读书阁,看见老班一脸严肃的走过来自己却在笑,搞得他哭笑不得,只是说你一定要努力哦,你是班长要带好头,班级要管理好,学习我就不多说,我点头说会的会的。
  大伟听我说这段小故事时总是会被我逗得人仰马翻,说我太搞笑了,完了又叫我加把劲一切都会好的,或者说你还真是一个才女,把老师都逗成这样,然后我们就站着看天上遥远的星星,说一些不着天际的话。记起曾经有个男生说我给他的第一映像就是邪,眸子里满是古怪精灵在闪烁,那是曾经曾经我不小心把他白色衣服上弄满了涂料的男生,他在自己的生日宴会上一个个的敬他所邀请的朋友,然后醉得一塌糊涂。
  其实我不知道为什么会想说这些事,只是觉得到目前为止什么事都比上这段时光价值。这段时光,是你们教会了紫苏爱,教会了紫苏要勇敢面对人生,也许会有失败,但也会有成功,树海读书阁。
  想起这一年有太多离奇的事发生,而最离奇的是成绩平平的我在学校出了名,几乎所有人都知道三年十班有个女生要去为了看沙漠新疆大学,在一次名人演讲会上一句话把那个著名演说家反驳得没话说,只能应声恩恩。然后就是我垄断了一年时间里所有大会宣誓的领誓人,而在那些壮志凌云的誓言里我却在成绩的漩涡里煎熬,华闻读书阁。记得最后一次是在6月6号,那次宣誓不再是学生,而是学生和他们的家人在一起,我在前三分钟被老师告知原先安排的领誓老师不再现场,就由你去吧,广济读书阁,我点点头一直深呼吸,而那一次我想是最成功的一次,刚调来不久的新校长由此记住了那个普通的小女生。
  于是,我就这样走进了考场,走进了一场戏剧性的考试人生。其实伴随着考试的漂泊大雨,不是我不小心,而是我的人生太戏剧化,考数学的那堂考试,铭华读书阁,我把准考证身份证之类的证件和铅笔之类的考试工具弄得无影无踪。同学和我在考场门口碰面,问我怎么心情不好,我说东西丢了,树海读书阁,于是她找了一支笔给我,说别担心,好好考,只许成功,出来请我吃饭,精彩读书阁0。于是我拿着同学给我的一支笔空手走进考场,树海读书阁,老师没有责问我为什么没带证件而是直接放行,其实这一关我从来没有担心过,树海读书阁,我知道自己一定不会败在这件事情上,我也绝不会允许。就这样我度过了我的人生中最重要也最戏剧化的两个小时,高考数学成绩110,从此与数学画上一个句号,大学我突然与数学在也没有瓜葛。
  莫西拍我的肩膀,很大声的在我耳边喊,苏紫是个大傻猪,一天到晚只会睡觉发呆。小倪一把拉住我,怕我情绪失控,把莫西打到残废了,其实我一点反应都没有。
  看见夕阳的影子拉得老长,那些咖啡色的霞光在记忆的漩涡里盘旋。小倪拽着我往前走,那是一间不大的餐馆,刚好挤着一个班的同学,我就在那个角落里安静的坐着。
  突然就沉默的不知道该说些什么,我看着所有人兴高采烈,叙古谈今,可我居然会沦落到无语的地步。蓦然间想到那首网络歌曲《客满座酒满桌》,不太出名,可是我如此喜欢
  他坐在高台上我躲在这角落他们欢声笑语没有人认识我客满座酒满桌满眼都是诱惑他说他爱这个转眼又对她说昨天是海誓山盟明天就擦肩而过客满座酒满桌我在人群往来穿梭我藏在角落里我看见了喜怒哀乐客满座酒满桌我却看不清真假对错他笑了她哭了他的真诚不见了她来了他走了爱变成了酒杯里的泡沫只剩下一堆杯盘狼藉的寂寞昨天是海誓山盟明天就擦肩而过客满座酒满桌我在人群往来穿梭我藏在角落里我看见了喜怒哀乐客满座酒满桌伤心还要拼命笑着他笑了她笑了不肯承认犯了错是真的是假的谁又知道为了什么我困了累了歇了哈欠连天了………&hellip,树海读书阁;
  就这样安静的坐在桌旁,大肆虐待我面前的佳肴,大口大口的往胃里倾倒。终于吃到再也吃不下,那些11度雪花的滋味开始在桌前桌后串行,我们一起举杯为那些我们自己都不知道所以然的理由碰杯,然后你敬我我敬你,一杯又一杯,直到我们都醉得不行,两眼通红。
  这样的聚会一场又一场在那个暑假时光循环往复,直到我们都走的那一刻终止,我们仍不会忘记加一句过年回家一定要聚在一起喝酒,我们都泪眼婆娑,然后背对着背的挥手告别直到看不见彼此。
  我以为那一段时光其实都是我们最无赖的时光,是被11度雪花煮熟的时光
  我以为这种时光会因为我们的离开而终止,实际上我错了,因为大学这种情况变得更频繁。我们开始在另一个地方习惯,宁静读书阁,开始忙于各种社团,还有学生会,接踵而至的便是各种节日我们聚在一起喝酒吃饭,不再有停息的时候。然后我们就这样在一个新环境认识更多的人,然后一起在11度雪花的微微凉里微醉的度过逆行的时光,华闻读书阁。
  风雨在什么时候停息了?那些青春的心事在我们的世界里张牙舞爪,我看见你笑的时候,你也看见我的笑。我们都是好孩子,都拥有一些简单梦想,渴望着春天去放一场风筝
  阳光赤裸裸的照射在我们的身上,我看见地上的尘土漫天飞扬,猎猎而过的呼啸声里,我们的头发在空中飞舞。
  那一季,青春疯狂,我们的时光,是被11度雪花煮熟的时光
责任编辑:鲁黎】
相关的主题文章:

春日偶吟七绝一首

感伤 感动 感悟

散文诗无 题 的 话

我是那个拍照的姑娘

霸王赋

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样