您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

善待自己便是珍爱母亲

查看

注册会员

有一段时间,常常在半夜醒来陷入对未来的一种莫名恐慌里。对于手头做了3年的工作极度的厌倦,却又不敢轻易地辞职,害怕下一份工作会更加地不如意,那种潜伏在心头的忧愁搅得人生都快要乱了分寸。

感情的事也进入前所未有的疲惫期,两人在一起3年了,却都不肯主动提出结婚的事情。那种感觉就像是左手牵右手,再也没有了往日的激情,生活变得枯燥而乏味。

夜里躺在床上,想起父母日益衰老的脸庞,心里更是着急得像是热锅上的蚂蚁。害怕在他们的有生之年自己还没有变得足够得好,害怕自己还没有足够的能力来尽孝。想着想着,心头都是浓云密布。

那段日子,我觉得生活全都是灰蒙蒙的,情绪压抑到了极点。终于在与母亲的一次通话中,眼泪止不住地掉了下来。母亲在那头急了:“丫头,这是怎么啦?要不你请些假,回来住几天?”

当天我就买了车票,马不停蹄地往回赶,似乎是要去奔赴一种新的生活。老家在一个小山村,那里山清水秀,不比城市的繁华与喧闹,却也自有一份难得的安宁。

大巴沿着山路盘旋,亲近大自然的感觉真好。快到家的时候,远远地就看见母亲在村头张望。那一刻,心特别地踏实。

回来得太匆忙,我也没来得及给他俩买礼物,心里多少有些过意不去。小时候最大的梦想就是努力学习考上大学,长大后让他们过好一点的生活。可是后来长大了,才发现自己面临的压力越来越大。从小到大,好像都不曾让他们省心过。

小时候家里条件不好,和我同龄的女孩子大多读完初中就辍学外出打工,母亲却坚决要供我们姐妹俩读书。父亲那一份微薄的工资远远不够两人的学费,母亲在家里的田地里种上玉米、芝麻、茶叶,待成熟之后拿到县城里去卖,换来一些辛苦钱凑齐我们的学费。

大学毕业之后,我去了上海,离家越来越远。总想着有朝一日能在这座城市立足,然后把父母接到身边,让他们过上舒适轻松的生活。而实际上,这座被称为魔都一样的城市,赚钱的速度远远赶不上与日俱增的房价。对于未来,我陷入一片迷茫。

那一晚,我和母亲聊到很晚。说到我的那些彷徨与不安,母亲说,“傻丫头,你真是想得太多了。其实只要看着你每天过得开心快乐,就是我跟你爸最大的幸福了。我们现在的生活挺好呀,谁说非要去大城市才是更好的生活?你那小脑袋瓜不知道在想些啥。”

那一刻,我一下子明白,也许现在对于我来说,善待自己,不跟自己较劲,并尽可能地让自己过得好,让他们看到我的幸福和快乐,才是对他们最好的报答。

因为对于父母来说,最好的尽孝方式一定不是给他们买最贵的礼物,住最好的房子,有的时候只是一个电话就能让他们很满足。而他们最最想看到的不过是儿女过得开心快乐,这才是送给他们的最好的礼物。

第二天我买了回程的票,仿佛重新找回了一种力量。这种力量让我觉得生活好像又可以有一个新的开始。努力打败那些小惆怅,做内心强大的自己。不纠结,不情绪,也给予身边的人正面的能量。而我从此也明白,好好地对待自己,努力快乐地生活,让她放心,就是对她最好的报答。善待自己就是珍爱母亲,幸好我知道得还不太晚。
        彭洋出诊时间和医院-彭洋在哪家医院坐诊-皮肤科医生彭洋-

10万

14万

论坛元老

顶一下

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

9万

14万

论坛元老

学习了