您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

北京楼市:买不起房?阻碍你的或许不是兜里的银子,而是你的贪心

查看

高级会员

北京章哥,房地产从业20年,通晓业内门道,我不做所谓的“专家”,只用二十年实战经验帮大家答疑解惑。

提问:
章哥,北漂12年了,这几年才攒了200多万的首付,但实在是买不起房,看上的都八九百万,好学区的更贵,去年我就在小营三元桥和望京看房,实在买不起,麻烦给推荐个两居室吧,学区中等以上就行,房龄越新越好,最早不超过十年的,南北通透或纯南向的电梯房,最好物业费不高能带停车位的,孩子明年上幼儿园,有公立幼儿园最好,普惠的也行,私立的实在上不起。升值能跑赢大盘最好,至少别低。谢谢。
回答:
1、 这问题,开始我以为是凡尔赛,200万首付还买不起房?看到后边原来是真的,这种房子200万真的买不下来。这我也不敢推荐,有这好房你挑剩下的留给我行不?
让我怎么说呢,这不是买不起房,而是买不起看得上的房。北京的房价确实高,但更是被这些高房价所激发的欲望。
2、 建议还是现实一些吧,不超过十年房龄就已经限制住了,全北京也不多,再加上学区中等以上,朝阳区的基本都是豪宅,确实两居室得8/900万,一居室都700万起。嘉铭桐城和珠江帝景基本都这价格,望京也贵,这幸亏还没看太阳宫呢,红太丰火千万都未必买的到。
200多万,如果是首房首贷,那用足额度能买500万左右的,北京的中位数也不过是600万,没什么买不起的。就跟拿着十多万要买车似的,国产合资的有的是,但非得想买玛莎拉蒂是买不起,量力而行才是合适的。
说句查理芒格的名言:“得到一件东西的最好办法,就是让自己配得上它!”在买房这件事上,配得上的未必是人,而是兜里的钱。经济社会就这么冷酷,不是想要就能得到,得看人家答不答应给不给。
3、 我如果建议就是买在望京的花家地学区,老牌名校,中学对口94中,不算太好也是中等。小区虽然老了点但也不太老,房价也不算高。望京虽然老小区的升值不算太好,但花家地是跟上了大盘走势的,将来置换也不吃亏。
至于停车位和幼儿园我就完全不知道了,没注意过。老小区停车位都不富裕,能满足的可能性不大。这也没看出是否有北京户口,如果没有的话上公立幼儿园很难,现在排队弄不好也晚了,普惠就更不知道了,帮不上忙。
4、总之吧,建议放平心态,先上车再说。以后再置换是以后的事儿,别在能力还没达到的时候就幻想一步到位。人生长着呢,晚享受几年也不吃亏。在现在这种行情之下,住豪宅是重要而不紧急的事情,住上自己的房子才是紧急而重要的。
买房子,或者买任何一种投资品都要戒贪!一旦要求过高,那大概率是什么都买不到,甚至有可能因为被贪心蒙住眼睛限制了思维,买错房子的都有的是,甭说升值了,连保值都做不到。建议放平心态,量力而行。仅供参考。 
关注“章哥说买房”公众号,点击“提问”即可。

论坛元老

哎,我还想200万在北京四环里买套独栋别墅带学区呢。。。它也得有啊。。。

论坛元老

有多大能耐办多大事儿,有多少钱买多少钱的房,不能太贪心,自勉共勉之![祈祷][祈祷][祈祷]

论坛元老

想的太多,挣得太少

论坛元老

好家伙,这要求,不知道以为在鹤岗挑呢

论坛元老

章哥说得太好了![赞][赞]

论坛元老

怎么感觉像剩女的择偶条件

论坛元老

眼高手低,最后错过了所有,不得不认命

论坛元老

我两百万就买了一套87平米顺义的共产房,还只有55%的产权

论坛元老

别说北京了,在我们地级市这两百万也买不到你这要求的房子。