您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

小说:璐璐撞车前最想的一件事也许就是能听小睿叫她一声妈咪吧

查看

高级会员

璐璐撞车前最想的一件事也许就是能听小睿叫她一声妈咪吧。

现在小睿真的叫她了,可她却再也听不见了。

“爹地,你告诉我妈咪去哪了?为什么我几天都没见到她了?”小睿与白安安虽然不是特别亲近,但是是白安安把他带大的,所以,在与慕时扬相认之前,他的世界里就只有一个白安安。

“小睿,白安安不是你亲妈咪,你的亲妈咪另有其人,知道吗?”慕时扬搂过了儿子,一大一小两个的中间就是那个骨灰盒子。

他们一家三口终于团圆了。

却是以这样的让他难过的方式。

“我妈咪另有其人?我妈咪是谁呢?”

“她叫白璐璐,她很爱很爱你。”

“那我妈咪白璐璐现在在哪里?我想见见她。”

慕时扬的眼睛更潮了,“她去了很远很远的地方,等你长大了,就能见到她了。”

“那我以后每天都乖乖吃饭,要吃好多好多,这样我就能快点长大,就能见到我的亲妈咪了。”小睿一脸期待的说到。

孩子这样的话,却让慕时扬更心酸,要是白璐璐还活着多好,她一定爱惨了这个儿子。

或者,就是因为白安安对孩子的冷漠吧,这孩子很小就学会了自己照顾自己。

“好,小睿要快点长大哟。”等小睿长大了,让他能放手了,他就去找璐璐,陪着璐璐一辈子。

四年后。

慕小睿七岁了。

夏天过后,慕小睿就要上学了。

那是慕时扬第一次带慕小睿出国。

东南亚的海岛,一个小渔村,这是他答应孩子去的地方。

就想在孩子上学前带孩子散散心,也领略一下不一样的风光文化。

私人飞机停在小岛最北边的小型飞机场上。

只有几千人的小渔村处处都透着海的味道。

才一下了飞机,慕小睿就甩开了慕时扬的大手,才不要他牵着自己呢,他喜欢自由自在的,那多舒服。

“小睿,你慢点。”

“爹地,我都七岁了,马上就上学了,你瞧瞧你,就跟个保姆似的,这也不放心,那也不放心的,我又不是纸糊的,才不要你盯着长大呢。”慕小睿小朋友抗议的道。

他出来是为了玩的,可不是为了让爹地管着的。

慕时扬一管着她,这出来的档次立刻就被拉下去了。

慕时扬失笑的摇摇头,“你这孩子,要是我从此不管你,只怕你更不习惯呢。”

“不会的,我会很习惯。”慕小睿比了一个心,“爹地,你这样寸步不离的守着我,我就觉得我很没用似的。”

“不是的,不是的,小睿很有用。”有用的常常让他头疼,才七岁的孩子,现在自己会煮饭了。

而且,还做的一手好菜。

至于上学,不过是年纪到了去学校里应个景罢了,慕小睿已经通过了小学六年级的考试,而且全都是A。

以他现在的学识,应该直接读初中。

可是这才七岁呀,实在是太小了。

慕时扬就想给孩子再多一些快乐的童年,他从来不逼着慕小睿学习,可奈何慕小睿就有过目不忘的本事,看过了就记住了。

所以,那些个考试,于慕小睿来说,就象是吃个饭睡个觉一样的简单。

被夸有用了,慕小睿这才咧开小嘴笑了,“爹地,那边的沙滩上有鱼网,我没见过鱼网呢,我要过去看看。”

“去吧。”慕时扬点点头,对于小睿,他几乎就从来都没有反驳过孩子的决定。

孩子想做什么就做什么,他全都由着小睿。

人生苦短,能快快乐乐一辈子,是最难得最美好的。

那是钱也买不来的。

慕小睿在前面跑,他在后面慢慢的跟着。

忽而,孩子停了下来,一片夕阳下,慕小睿站的笔直的小身板仿佛生了根般的定在了沙滩上,而他的目光就在不远处那个正缝着鱼网的女子的身上……

9万

14万

论坛元老

很有道理

9万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

10万

14万

论坛元老

学习了